Дорогостоящее медицинское оборудование простаивает в Карелии

Новости. Общество
11:47, 20 Августа 2017
Загрузка...

Больница в Костомукше не может найти средства на ремонт томографа, пациентов отправляют в Петрозаводск.

Межрайонная больница №1 в Костомукше испытывает серьезные проблемы с эксплуатацией дорогостоящего медоборудования. Компьютерный томограф недоступен пациентам из-за поломки, на ремонт у учреждения здравоохранения нет средств. Об этом представители Народного фронта из Костомукши рассказали на круглом столе, организованном региональным отделением ОНФ по итогам проверки поликлинических отделений ЦРБ в рамках проекта ОНФ "Народная оценка качества".

"В прошлом году больница изыскала возможность и за свои деньги отремонтировала томограф. Сейчас у учреждения денег на это нет. Когда ремонт обходится в сумму более миллиона и даже двух миллионов, такие траты – непосильная ноша для районных больниц. В результате, вроде и оборудование у нас есть, а все равно людей посылают в Петрозаводск, чтобы сделать обследование", – сказала на круглом столе чен регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-20 17:22:35
Людям с психологией и повадками прошлых веков не нужны томографы и компьютеры. Даже нет влечения к другой жизни и нет ни страха, ни угрызений совести.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.