Новости. Криминал
18:40, 23 Января 2018

Доверчивая пенсионерка из Карелии перевела 30 тысяч рублей мошеннице

Загрузка...

Доверчивая пенсионерка из Карелии перевела 30 тысяч рублей мошеннице

По данным пресс-службы МВД Карелии, к участковому уполномоченному полиции одного из поселков района обратилась пенсионерка. Женщина сообщила, что у нее обманом похитили деньги.

Как выяснили полицейские, пенсионерка разместила объявление о продаже квартиры. На него откликнулась неизвестная, которая позвонила владелице жилья и сообщила, что готова приобрести недвижимость. Звонившая пояснила, что находится в соседнем районе республики, а потому скоро приедет для оформления сделки.

"Но чтобы квартира "не ушла", абонентку попросили снять с публикации объявление. Заодно в подтверждение будущего сотрудничества продавщицу убедили перевести 30 тыс. рублей на банковскую карту – якобы так покупательница будет уверенна в том, что именно она станет обладательницей квартиры, а по приезду в Лоухский район, эту сумму вместе со стоимостью жилья она обязалась перевести владелице", - рассказали в МВД Карелии.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Решается вопрос о квалификации противоправного деяния.

Полиция Карелии напоминает, что ощущение доверия к незнакомцу, который решает с вами финансовые вопросы удаленным способом, не должно быть главным аргументом при согласии на сделку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Олег Власов
2018-01-23 20:57:26
Хозяйка квартиры что с головой не дружит?Как можно отстегнуть деньги дистанционно,за продажу собственной квартиры...маразм...
кир
2018-01-23 19:11:31
Пуля - дура, штык - молодец. Оба предмета одинаково хорошо подходят для наведения элементарного порядка. Только разумения нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?