ДРСУ Костомукши из-за "Ремстройкомплекта" задолжало работникам более 5 млн рублей

Новости. Экономика
09:23, 27 Октября 2017
фото: kostomuksha-city.ru
Загрузка...

ООО "Костомукшское ДРСУ" по договору субподряда с ООО "Ремстройкомплект" обслуживает региональные дороги, но несмотря на исправно выполняемую работу, оплата от основного подрядчика задерживается.

Об этом сообщается на сайте официальном Костомукши.

"Задолженность по оплате за выполненные работы составляет более 5 млн рублей, долг копился с июля этого года. Периодически оплата поступает, но почти вся она списывается со счетов в пользу налоговой инспекции, смогли только купить запчасти и рассчитаться за ГСМ. Руководитель ДРСУ Виктория Агапитова поделилась, что техникой неоднократно выручало ООО «Траско». Это позволило избежать транспортного коллапса в гололед", - отмечается в материале.

Долги по зарплате выплачены, но на аванс за октябрь денег пока нет. Людям же остается работать на энтузиазме. ДРСУ неоднократно писало генподрядчику о невозможности выполнения работ без оплаты, однако ООО "Ремстройкомплект" расценило эту информацию как неспособность субподрядчиком исполнять свои обязательства по договору. Так, 25 октября ДРСУ получило уже подписанное генеральным директором "Ремстройкомплекта" официальное соглашение о расторжении договора субподряда для подписания со стороны наших дорожников.

"Последствия расторжения контракта плачевны. Коллектив ДРСУ просто окажется на улице, а это 42 человека, специалисты своего дела, которые при отсутствии финансирования умудряются, как минимум, обеспечивать проезд по обслуживаемым региональным дорогам", - говорится в сообщении.

По данным сайта, по всей Карелии дорожники, работающие на подряде у "Ремстройкомплекта", не могут получить свои деньги за выполненные работы. Например, перед ООО "Кондопожское ДРСУ" долг уже перевалил за 13 млн, и предприятие спасает только то, что у них есть и другие договоры, которые помогают оставаться на плаву и пережить тяжелый период.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2017-10-27 17:30:12
Прокладки не просто прокачивают через себя деньги, у них оседает до 35 % стоимости работ. А ДРСУ , на оставшуюся сумму, «горбатятся». А проведите анализ: сколько осталось традиционных ДРСУ, которые отвечали за «свои территории»? А анализ «прокладок», куда ведут дорожки?
Martin
2017-10-27 16:27:27
Интересно что дальше. Зима впереди. На снегоходы пересаживаться жителям отдаленных городов Республики придется.
Иван
2017-10-27 11:52:46
Цитата

От Максим Тихонов - 12.02.2016

Тут интересно. Как известно, в Карелии действует Дорожный фонд. Он успешно аккумулирует средства, которые все мы платим в виде транспортного налога, в виде акцизов и налогов на топливо. Платят частные автовладельцы – а попробуй не заплати! Платят государственные и частные предприятия – тоже исправно и регулярно. По идее, эти деньги, собранные в Дорожном фонде республики, как раз и должны зарабатывать ДРСУ, каждое из которых имеет свой «надел» в дорожном хозяйстве республики и обязано его содержать, ремонтировать, очищать от снега и так далее. Но деньги до ДРСУ не доходят. Между Дорожным фондом и ДРСУ – множество «прокладок». Организаций, которые на дорогах не работают, но прокачивают сквозь себя деньги Дорожного фонда.

Вот, например, как выглядит эта система «прокладок» применительно к Калевальскому ДРСУ.

Дорожный фонд РК
Генеральный подрядчик, ООО «Ремстройкомплект»
ООО «Служба заказчика»
ГУП «Мост»
Калевальское ДРСУ
Понимаете? Вот какой путь проходят деньги. Вернее, в нашем случае, не проходят. Применительно к Костомукшскому ДРСУ, которое является самостоятельным предприятием, из этой цепочки надо исключить ГУП «Мост». Вся работа по обслуживанию наших дорог – в самом низу этой цепочки. А все наши деньги застревают в ее верхней части. Продолжается это годами, в результате дорожная отрасль приведена в полный упадок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:20
Обществоведение
Частные перевозчики заявили, что будут участвовать в реформе общественного транспорта в Петрозаводске наравне с чиновниками и депутатами.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.