890x80

Два новых детских сада построят в Петрозаводске

Новости. Общество
11:46, 22 Января 2020
фото: Баренц групп
Загрузка...

Микрорайон Кукковка-3 в Петрозаводске быстро обустраивается социальной инфраструктурой.

Район Кукковка-3 появился на карте Петрозаводска недавно. Жилые кварталы выросли в конце Комсомольского проспекта, за транспортным кольцом, там, где когда-то стоял лес. Удивительно: на первых порах здесь наблюдался недостаток коммунальной и социальной инфраструктуры, чувствовалась некоторая удаленность от "благ цивилизации", а сегодня, спустя несколько лет, этот чистейший район уже никто не называет окраиной, - здесь есть практически все для комфортной жизни, да и до центра недалеко.

Например, в жилом квартале «Свиристель», построенном компанией "Баренц групп", наряду с современными жилыми зданиями, уютными дворами, удобными парковками, - обустроены прогулочные скверы с соснами, детские площадки, спортивные уличные тренажеры. В "Свиристели", кроме расположенных рядом гипермаркета и фитнес-центра, есть свои магазины, салоны, аптеки, - все, что нужно для жизни в микрорайоне, который, с одной стороны, находится почти у леса, а с другой – напрямую связан с центром. С тех пор, как сюда пустили городские автобусы, и компания-застройщик «Баренц групп» оборудовала остановку транспорта, до сердца Петрозаводска – железнодорожного вокзала, проспекта Ленина и площади Кирова - стало рукой подать.

Но и это еще не все. В конце 2020 года на Кукковке-3 планируется открыть сразу два новых детских сада, которые обеспечат местами всех малышей этого района. Как стало известно, детские садики (на 150 мест каждый) начинают строить на улицах Энтузиастов и Генерала Судакова. Срок окончания строительных работ – до 30 сентября 2020 года. Это значит, что по завершению строительства, до конца года, детские сады введут в эксплуатацию, и они смогут принять ребятишек.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

14.02.2020 17:15
Обществоведение
Жители карельского поселка не вписались в "мусорные" планы республиканских властей.

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.