890x80

Два волонтера из Карелии победили во всероссийском конкурсе

Новости. Общество
17:20, 05 Декабря 2019
фото: © Ресурсный центр добровольчества Карелии
Загрузка...

Из пяти проектов-финалистов, которые представляли Карелию, два стали победителями, сообщили в пресс-службе Ресурсного центра добровольчества Карелии.

Проект "Благотворительный танцевальный баттл “Wihte side”" активистки "Городского корпуса волонтеров" из Петрозаводска Алины Сазоненко занял второе место в номинации до 18 лет "Помощь детям". Основная цель проекта привлечь современных молодых людей к благотворительной деятельности через танцевальный марафон. 

"Я волонтер, просто потому что мне это нравится. Это интересно, помогает отвлечься от повседневной рутины, обрести новые знакомства – а я очень люблю общаться с людьми, – обрести навыки, которые помогут в моей взрослой жизни. А ещё для меня всегда было важно приносить пользу людям и через добровольчество я действительно могу это делать", – поделилась Алина.

Еще одним победителем, занявшим второе место, в номинации старше 18 лет "Равенство возможностей" стал проект "Иди со мной" Ольги Николаевой, волонтера группы самопомощи Благотворительного фонда им. Арины Тубис. Проект направлен помочь людям, столкнувшимся с онкологическим заболеванием. 

Всего на конкурс "Добровольцы России" было подано более 28 тысяч проектов. До финала дошло 946 – пять из которых были представлены добровольцами из Петрозаводска, Кондопоги и Медвежьегорска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-12-05 20:12:03
А что означает Wihte?
А если это white, то достаточно ли это толерантно? :-)
новый
2019-12-05 17:33:41
Весьма сомневаюсь насчет ихней пользы для общества. Баба валя тоже в молодости полагала, что будет полезной для общества, а оно вон как вышло.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.