890x80

Две добровольные народные дружины Карелии самораспустились из-за отсутствия времени и денег

Новости. Общество
16:42, 19 Февраля 2021
фото: © кард из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

Новости партнеров

Еще одна казачья дружина исключена из реестра ДНД за уклонение от охраны общественного порядка.

Две добровольные народные дружины Карелии приняли решение о прекращении своей деятельности. Как следует из информационно-аналитической записки о работе органов внутренних дел республики в 2020 году, представленной депутатам карельского парламента, речь идет о народной дружине в поселке Найстенъярви Суоярвского района и о Казачьей дружине по охране общественного порядка Лоухского городского поселения. Причем, в качестве причин самороспуска указаны отсутствие свободного времени у членов дружин и материального поощрения.

Кроме того, как отмечается в записке, одна казачья дружина из Петрозаводска – имени Георгия Победоносца – исключена из реестра ДНД за уклонение от охраны общественного порядка. Всего же в 2020 году в Карелии действовала 21 добровольная народная дружина общей численностью 151 человек.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.