ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:42, 09 Января 2018

"Дворник один, с лопатой, вкалывает. Трезвый"

Загрузка...

Министр имущественных и земельных отношений Карелии Сергей Щебекин проинспектировал Костомукшу.

Глава Карелии Артур Парфенчиков опубликовал "ВКонтакте" доклад министра, куратора Костомукши Сергея Щебекина по итогам поездки в моногород. Отчет чиновника набрал более 170 лайков.

"Товарищ Глава Республики. Сейчас по городу полтора часа колесил. По Костомукше. По дворам и дорогам. В целом впечатление от состояние дорог положительное. Везде смогли проехать, к каждому объекту и подъезду домов подойти. Почти все социальные объекты обошёл ногами. Школы, аптеки, суд, детсады, поликлиники, спортивные и медицинские объекты. Город весь освещён и муниципальное жилье, и частный сектор, и дороги. Все окна домов горят. Много праздничной иллюминации, елки горят и торговые центры. Дороги почищены, как минимум грейдером. Понятно не асфальт, но он и не нужен. Сугробы по обочинам присутствуют. Но это объяснимо. Обещают с завтрашнего дня вывозить начать. Видно, что уборка идёт онлайн. Деревья под снегом действительно гнутся, но ничего критичного", - отрапортовал Сергей Щебекин.

"Один детский сад "Гномик" расстроил - завтра в шесть утра продукты должны завезти, а к восьми дети прийти после праздников. Подъезда нет в принципе вообще. На территории тоже беда. Охранника опросил, говорит техники с прошлого года никто не видел. Дворник один, с лопатой, вкалывает. Трезвый. Он тоже подтверждает это. Проник и в садик сам, и на территорию. Позвонил Бендиковой А.В., обратил внимание. Обещала до утра все привести в порядок. Завтра с утра перепроверю. Потом совещание собираю со всеми экстренными службами по обстановке в округе. Затем в ДРСУ заеду, к энергетикам на места аварий. В СНТ так же планирую добраться и до границы", - отметил министр.

"В целом видно, что власти округа держат руку на пульсе и изо всех имеющихся сил занимаются проблемой. А проблемы не носят системный характер. Доклад окончен. Фото прилагаются", - добавил чиновник.

Напомним, Сергей Щебекин назначен министром имущественных и земельных отношений с 1 октября 2017 года. Трудовой путь Сергея Щебекина связан со службой судебных приставов. Начиная с 2000 года он работал на различных должностях в управлениях ФССП Москвы, Московской области, Республики Коми, Свердловской области. С 2015 года возглавлял управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Комментарии

dmitri o
2018-01-16 11:19:07
Финны видят, я только что показал. Сочувствуют скрепя сердце.

Дмитрий, Хельсинки
mentor
2018-01-09 16:17:26
Это, скорее, не доклад, а фельетон (Зощенко нервно курит в сторонке!)
Observer
2018-01-09 12:27:58
Молодец министр: коротко и по существу. Без воды.
Так и надо писать доклады, без всяких там витиеватостей и казуистики. Писать правду. Молодец.
Беня
2018-01-09 12:09:02
Мне тоже понравилось За фильтром для базара в карман не лезет.:) Чем-то это отставного министра Мудко напоминает "...лет ми спик фром май харт..."
Апостол
2018-01-09 11:06:06
Такое впечатление ,что мы "а Луне" живём, министры ездят снег проверять???!!!
Хорошо что финны этого "не видят" ,вот поржали бы над нашими "управленцами"....
dgin
2018-01-09 10:46:46
Очередной дебилизм приставов , теперь вся деятельность правительства через контаккте проходить будет. Один в Москве сидеть будет и рулить оттуда , а другие с мест докладывать будут . Типа военные , хотя и в армии то не были и званий то не имеют , одни чины. Полководцы , мля.
Савва
2018-01-09 10:32:16
"Почти все социальные объекты обошёл ногами. Школы, аптеки, суд, детсады, поликлиники, спортивные и медицинские объекты. Город весь освещён и муниципальное жилье, и частный сектор, и дороги. Все окна домов горят. Много праздничной иллюминации, елки горят и торговые центры. Дороги почищены, как минимум грейдером. Понятно не асфальт, но он и не нужен. Сугробы по обочинам присутствуют. Но это объяснимо...В целом видно, что власти округа держат руку на пульсе и изо всех имеющихся сил занимаются проблемой. А проблемы не носят системный характер. Доклад окончен." Жаль ушел о нас Михаил Задорнов. Если он прочитал это со сцены без купюр - зал лежал бы... Интересно, курит ли министр Щебекин?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?