890x80

Экс-чиновница в Карелии выселила из дома 96-летнюю пенсионерку ради участка

Новости. Общество
16:00, 10 Июля 2022
фото: из личного архива Анны Семеновой

Новости партнеров

История выселения из дома бывшей участницы Великой отечественной войны в Карелии обрастает подробностями – однажды ее уже лишили крыши над головой по распоряжению высокопоставленной чиновницы.

 

Как сообщила «Столице на Онего» дочь пенсионерки, ее мать, 96-летняя Анна Семенова должны выехать из дома по требованию соседей, которые купили постройку на аукционе. Здесь она жила с 2008 года, но до этого времени у нее был другой дом, которого она тоже лишилась не по своей воле.

Много лет назад участок на первой береговой линии озера Укшозеро приглянулся одной бывшей высокопоставленной чиновнице, работавшей в правительстве при Сергее Катанандове. Она инициировала списание двух еще вполне крепких домов, в одном из которых и жила Анна Николаевна. Женщине сказали переселиться в другой дом. На месте уничтоженной дачи Анны Николаевны начали возводить элитный коттедж, но потом его признали незаконным и заставили снести. Сама пенсионерка так и осталась жить на новом месте, но теперь добрались и до него.

Подробности читайте в статье «Когда вы уедете?»: 96-летняя участница войны неожиданно для себя осталась без дома».

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.