Новости. Экономика
12:47, 18 Апреля 2019
фото: личная страница Сергея Авишева во "ВКонтакте"

Экс-директор "Карелия-Маркет" прокомментировал многомиллионный иск от энергетиков

Загрузка...

В Петрозаводске компания ПАО "ТГК-1" предъявила требования на 44,9 млн рублей к бывшему директору ООО "Торговый дом Карелия-Маркет" Сергею Авишеву.

В Арбитражный суд Карелии обратилась компания "ТГК-1" с требованием привлечь экс-директора "Карелия-Маркет" Сергея Авишева  к субсидиарной ответственности по долгам компании на сумму 44,9 млн рублей. Заявитель просит взыскать с Авишева указанную сумму в пользу ООО "Торговый дом Карелия-Маркет", которое имеет долг перед "ТГК-1".

"Совершенно законное требование. Есть все механизмы для того, чтобы представлять свои позиции. Сегодня это, я бы сказал, обыденная ситуация в нашем государстве для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью", – заявил Сергей Авишев.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-04-19 08:20:03
Позиция Авишева понятна. Оплачивать долг он не собирается. Вопрос вот какой: это за какой же период такие долги образовались? И куда смотрела мэрия? Если физлицо за два месяца не платит, на третий подают в суд. Вот с мэрии (арендодателя) и надо взыскать долг!
Александр Ершов
2019-04-18 14:46:41
Могу, конечно, ошибаться, но чете Авишевых надо было просто вовремя платить, не копить долги, не тырить... Всё было бы хорошо...
Leopol'd
2019-04-18 13:01:33
А сколько на сегодня задолжал ТГК-1 МУП «Петропит»?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

Сегодня 10:26
Личное мнение
Скрины изобличают, обвиняют, проясняют и подтверждают; главный объект охоты – импульсивные публикации, эмоциональные посты и не до конца продуманные высказывания.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?