890x80

Экс-глава Госимущества Карелии этапирован в Петрозаводск из колонии в Мордовии

Новости. Общество
10:35, 20 Января 2020
фото: © Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Осуждённый за взятки экс-чиновник даст показания по делу своего бывшего первого заместителя.

В городской суд Петрозаводска утром 20 января доставлен экс-председатель республиканского комитета по управлению государственным имуществом Денис Косарев, отбывающий наказание за взятки в одной из колоний Мордовии. Косарев этапирован в Карелию для дачи показаний по уголовному делу своего бывшего первого заместителя Сергея Максимова, которому также инкриминируется взяточничество. Дело Максимова сейчас рассматривается городским судом карельской столицы, но в отличие от прежнего начальника республиканского Госимущества его бывший первый зам находится на свободе – в сентябре прошлого года он был выпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде.


Сергей Максимов в суде. Фото: Валерий Поташов

Напомним, бывший первый замглавы Госкомимущества Карелии Сергей Максимов находился под стражей с 19 июля 2017 года. Он был арестован через полтора месяца после своего бывшего начальника, экс-председателя Госкомимущества Карелии Дениса Косарева, который в январе 2019 года был осужден на взятки и получил 5 лет колонии строгого режима.

После ареста Косарев дал показания против своего бывшего первого зама Максимова, рассказав, что он получал взятки вместе с ним. По версии следствия, Денис Косарев совместно со своим заместителем Сереем Максимовым в 2014–2015 годах получил шесть взяток на общую сумму не менее 2,6 млн рублей за создание условий для победы коммерческих организаций в аукционах, заключение с ними госконтрактов и договоров аренды недвижимого имущества, согласование и выдачу Фондом госимущества республики крупных денежных займов предприятиям.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-20 12:14:33
Выпустят. Новые кадры нужны новому правительству.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.