Новости. Общество
16:23, 10 Июля 2019
фото: правительство Карелии

Экс-подрядчик по содержанию дорог в Карелии отсудил 3,5 млн рублей у регионального Управтодора

Загрузка...

Петербургская компания "Ремстройкомплект", обслуживавшая большинство дорог в Карелии, отсудила более 3,5 млн рублей у Управления автомобильных дорог Карелии.

Арбитражный суд Карелии рассмотрел иск ООО "Ремстройкомплект" к казенному учреждению Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" и ответный иск Управтодора в адрес питерской фирмы.

"Ремстройкомлект" заявлял в исковых требованиях о необходимости признать незаконным решения об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта со стороны Управтодора и взыскании с него 16 млн 304 тыс. 358 рублей. Встречный иск от карельского управления содержал требование о взыскании с петербургской компании 2 млн 968 тыс. 272 рублей.

Основанием иска "Ремстройкомплект" указывал неправомерный отказ заказчика от исполнения контракта и оплаты работ в отсутствие нарушений при его исполнении со стороны подрядчика; а также неисполнение заказчиком встречных обязательств по авансированию и оплате работ. 

Управление автодорог Карелии, в свою очередь, объяснило свой встречный иск о взыскании штрафа ненадлежащим исполнением подрядчиком обязательств по содержанию дорог в рамках техрегламентов, а также неоднократное невыполнение предписания заказчика и органов ГИБДД. Сообщается, что в итоге действия подрядчика привели к убыткам управления, которые требуется возместить.

Продолжение истории читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Владимир
2019-07-10 21:52:30
А это он строил мост между Кукковкой и Древлянкой?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?