Экс-председатель Союза журналистов Карелии обвинил нынешнего в нарушении этики

Новости. Общество
10:07, 17 Октября 2018

Новости партнеров

Валерий Тольский, руководивший Союзом журналистов Карелии с 1997 по 2001 год упрекнул нынешнего председателя СЖ в нарушении этических норм при публикации материала о Николае Левине накануне похорон.

На сайте издания Karelianews Евгений Белянчиков опубликовал материал "Прекрасный человек и плохой мэр. Чем запомнился Николай Левин" за собственной подписью. Автор упомянул различные периоды деятельности Левина в Петрозаводске и высказал свое мнение о том или ином шаге экс-мэра Петрозаводска, бывшего спикера Заксобрания Карелии, управляющего пенсионного фонда РК.

"Появление статьи нашего земляка "Прекрасный человек и плохой мэр..." Е. Белянчикова (по совместительству председателя Союза журналистов Карелии) навела меня на некоторые размышления. Есть в обществе неписанные законы, которые просто не позволительно нарушать - нельзя портить воздух в компании, мочиться на улице, говорить гадости о покойных... О мертвых - или хорошо, или ничего! Впрочем, судите сами, вот несколько цитат: "Есть такой термин-конъюнктурщик...Таким и был, как мне кажется, Николай Иванович". Далее: "Левин же получил обидное прозвище "свадебного генерала"...; "...горожане проголосовали бы даже за кота уличного, только бы не за Левина", "...не зря ведь весь город звал его" пельменем", "...вместе с государством дурачил людей..." и так далее. На Руси, когда человек совершал дурной поступок, ему говорили: "У тебя крест на шее есть?" Вот и я хочу спросить Евгения, опубликовавшего эту статью в день похорон, вероятно, чтобы успели прочесть приехавшие на похороны сыновья, "У Вас есть крест?!" P.S. Интересно, отреагирует ли комиссия по этике СЖ на публикацию своего председателя?" – написал Тольский на своей странце в соцсети Facebook.

Как сообщалось, Николай Левин скончался 12 октября на 59-м году жизни.

Во вторник, 16 октября, он был похоронен на Сулажгорском кладбище.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей