890x80

Эксперт: Признание допинговой проблемы является многоуровневой задачей

Новости. Спорт
16:00, 29 Декабря 2019
фото: © REUTERS / AGENCJA GAZETA
Загрузка...

История о подмене данных российских спортсменов в базе допинг-проб показывает, как у нас в стране в принципе принимаются решения, считает политолог и публицист из Карелии Олег Реут.

"Как-то всё жду, что руководство кондопожского Училища олимпийского резерва выскажет своё мнение по проблеме недопуска российских спортсменов для участия в международных спортивных соревнованиях. Конечно, можно сослаться на "другую епархию", но всё-таки если говорить о действительном олимпийском резерве – тех, кто через годы будет представлять страну на международной спортивной арене, то позиция руководства специализированного училища является крайне важной для публики", - пишет Олег Реут.

По его мнению, граждане вполне обоснованно ставят вопрос об ответственности спортивных функционеров за сложившуюся ситуацию. Попытки федеральных чиновников второй раз использовать тему в пропаганде, вытащив из неё по возможности "патриотический угар" с реализаций "альтернативных соревнований", не вызывают искренних симпатий российских болельщиков.

"Признание допинговой проблемы является многоуровневой задачей. Как объяснить делающим первые шаги в спорте детям (и их родителям), что такое допинг и почему спорт должен быть честным? Как обосновать урезанные трансляции, например, Олимпиады для массового телезрителя, заинтересованного не только в переживании "за своих", но и в принятии бескомпромиссности и принципиальности спортивных состязаний?" - уверен эксперт.

Подробнее читайте далее.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Витя
2019-12-29 22:20:55
Когда был СССР, флагом страны спортсмены гордились, было круто представлять страну на международных соревнованиях, а нынче даже стыдно говорить что ты их России, кто довёл великую Державу до такого позора "неизвестно" конечно, но догадываемся....
Псевдопатртотизм, навязываемый всем на разных "соловьиных помётах" , уже не катит...
Беня
2019-12-29 19:08:36
Я считаю допинг надо разрешить всем и любой, пусть чесно жрут и колят шо хотят, потому шо допинг и так всегда есть в том или ином виде. А вот награждение проводить через 24 часа, за лучший результат среди тех, кто останется в состоянии получать награду стоя на своих ногах без костылей. Нет ничего проше, чем выдержать 24 часа.
кир
2019-12-29 17:18:45
Враньё - способ выживания нашей цивилизации.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?