Новости. Политика
08:43, 01 Сентября 2017

Эксперты прокомментировали уход кандидатов с выборов главы Карелии

Загрузка...

Участие в выборах трех кандидатов, которые накануне сошли с предвыборной гонки, не играло никакой роли, считают эксперты.

Напомним, 31 августа три кандидата на должность главы Карелии – Елена Гнетова ("Партия роста"), Николай Тараканов ("Родина") и Ольга Ильюкова ("Патриоты России") – уведомили ЦИК Карелии, что снимают свои кандидатуры с выборов. ЦИК республики аннулировал их регистрацию.

"Раньше подобных ситуаций, когда перед выборами приходилось вычеркивать сразу три фамилии, никогда не происходило",— сказал председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин.

Перепечатывать бюллетени избирком не будет — фамилии выбывших кандидатов будут из них вычеркнуты. А информационные плакаты, которые размещаются на участках, отпечатают заново.

"Деньги на эти цели в бюджете еще остались", - уточнил он.

Руководитель штаба врио главы Карелии Алексей Васильев сказал "Коммерсанту", что в штабе "приняли к сведению снятие кандидатов". На вопрос, могли бы они составить конкуренцию Артуру Парфенчикову, Васильев ответил, что "данные социологических исследований это никак не подтверждают".

Глава Центра политических и социальных исследований Карелии Анатолий Цыганков считает, что "ни один из трех кандидатов не входил в кампанию вообще", поэтому их участие в выборах не играло никакой роли.

"Они не вели агитацию, не стали формировать избирательный штаб. Участие кандидатов объясняется тем, что в их включении в кампанию был заинтересован штаб Артура Парфенчикова",— отметил Анатолий Цыганков.

По его мнению, врио главы "скорее проиграл, чем выиграл от снятия кандидатов".

"Это демонстрирует их ведомость. За них собирали подписи. Приказали — они вступили в кампанию, приказали — вышли из кампании. В лучшем случае они бы набрали 1,5–2% на троих",— отметил Цыганков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2017-09-01 10:22:29
На работу просятся к возможному Главе.
Доктор Лень
2017-09-01 11:18:30
deep, в своё время катанандовские зондировали: как насчёт переименовать СтаршОго в "Глава РК"? И мне тоже понравилось: пан голова!
А grigorjev-у, поди, не понравилось...
12345
2017-09-01 10:37:09
deep, так Гнетова и сейчас на госслужбе. Ее выдвижение (для артии роста) - что это? Ошибка? Тараканов в депутаты где-то в Прионежья рассчитывает попасть
deep
2017-09-01 10:57:14
12345, Это и подтверждает мои слова: одну что б не уволили, другому что б попасть, и третьей чтой то надо.
god
2017-09-01 09:06:47
Надо выбирать Ульянова.

Своей "управленческой" камарильей он не окружен, значит, будет искать людей из Карелии по конкурсу. Таким образом, появляется вероятность, что действительно достойные займут места в управлении. А не по знакомству и принципу "одноклассники". Бурят и питерцев не привезет. Насмотрелся уже "результатов" их работы. А самое главное - это его курс на работу в Карелии по сценарию Грудинина. Как говорится, "вместо тысячи слов".

Только так можно вытащить Карелию из болота.

Народ карельский, не дадим промывать себе мозги пиарщикам! Хватит глянцевых плакатов, глянцевых улыбок, глянцевой колбасы на прилавках! Мы можем сами себя обеспечивать качественным питанием (без всякого пальмового масла), качественной жизнью для всех: детей, которые должны учиться в своих школах, а не в интернатах, стариков, которые отдали свои лучшие годы Родине, а теперь еле выживают, молодежи, которая мотается без дела между небом и землей и т.д.

Даёшь Ульянова Главой Республики!
mentor
2017-09-01 08:57:46
Клоуны уехали - цирк остался...
User
2017-09-01 09:06:48
mentor, дефектный цирк, манежа нет.
Доктор Лень
2017-09-01 11:09:52
Ув.User, перефразируя А.К.Толстого: Карелия богата (клоунами) - манежа, вишь ли, нет! И спортагитдама о том же...
Гарик
2017-09-01 08:52:35
Засланные вриовские "казачки",замутили выборное болото и спрыгнули...".плохие" люди они ((((((((((((((((((((((((((((((((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Обществоведение
Канализационно-очистные сооружения в Шуе должны заработать 30 июля, пообещал жителям поселка глава администрации Прионежского муниципального района Григорий Шемет.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?