Электронная трудовая книжка в России станет полным аналогом бумажной

Новости. Экономика
21:05, 10 Ноября 2020
фото: © Depositphotos / V.Anisimov
Загрузка...

Федеральное правительство предложило поправки в закон об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования.

Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, расширяющий формат электронной трудовой книжки. С 2021 года по желанию работников в нее будут включены записи о трудовом стаже за все предыдущие периоды. 

Как отметили в федеральном правительстве, гражданину достаточно будет обратиться с заявлением в Пенсионный фонд, и все записи о трудовом стаже перенесут в электронный вид. Таким образом, электронная форма трудовой книжки станет почти полным аналогом бумажной. В ней также будет информация о сотруднике, месте работы, дате приема и увольнения, причине прекращения трудового договора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

агрекалчнутый
2020-11-10 23:47:59
Нам, интеллектуалам, ваши трудовые книжки без надобности. Не работали, не работаем и работать не собираемся. Мы свободные люди в свободной стране. И очень любим жванецкого.
протестанутый
2020-11-10 22:55:49
А вот и не будет полным аналогом. Раньше в трудовых книжках фиксировались поощрения и взыскания. Нынче толерантность и плюрализьм.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.