890x80

Элиссан Шандалович: Проект бюджета Карелии будет рассмотрен на всех парламентских комитетах

Новости. Общество
11:34, 02 Ноября 2021
фото: © Законодательное собрание Карелии

Новости партнеров

По инициативе Председателя Законодательного Собрания Карелии Элиссана Шандаловича проект бюджета республики на 2022–2024 годы впервые будет рассмотрен на всех профильных комитетах в рамках их компетенций.

Ранее проект главного финансового документа подробно обсуждался только на Комитете по бюджету и налогам, после чего члены комитета представляли в Законодательное Собрание свое заключение к законопроекту. Наряду с этим каждому депутату направлялся проект документа, который он мог изучить самостоятельно. Теперь, по мнению спикера парламента, при обсуждении на всех комитетах работа над бюджетом будет проводиться более тщательно и открыто.

«Задача профильных комитетов — проанализировать, какие средства правительство планирует направить на социальную поддержку граждан, здравоохранение, образование, развитие малого и среднего бизнеса и другие важные направления. Необходимо оценить, насколько финансово обеспечен каждый раздел проекта бюджета, на какие именно цели предусмотрены те или иные средства. После этого каждый комитет по своему профилю представит свои предложения и замечания. Считаю, что такой парламентский контроль пойдет всем на пользу и будет способствовать формированию бюджета, отвечающего запросам общества», — прокомментировал Элиссан Шандалович.

Напомним, 1 ноября Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в Законодательное Собрание проект закона «О бюджете Республики Карелия на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В первом чтении документ планируется рассмотреть на заседании Законодательного Собрания 18 ноября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:20
Политкухня
В Законодательном собрании вспомнили японцев, оспу и дипломы о высшем образовании.

Чтиво

07.12.2021 14:42
Личное мнение
Почему борьба со снегопадом в регионе, приравненном к Крайнему Северу, превратилась в ежегодную зимнюю войну?