ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:58, 08 Января 2018

Энергетики рассказали, как борются с отключениями электричества в Карелии

Загрузка...

В ближайшие дни в Лоухский район обещают доставить дополнительные дизель-генераторы, чтобы подключить всех потребителей.

Работы на линии электропередачи ВЛ 110 кВ Пяозеро – Кестеньга продолжаются, сообщили в пресс-службе "Карелэнерго".

Частые отключения электроэнергии в Лоухском районе объясняют, в первую очередь, неблагоприятными погодными условиями. Аномально теплая зима, сопровождающаяся положительными температурами наружного воздуха, обильным выпадением осадков – преимущественно снега с дождем – привели в результате к налипанию мокрого снега. Провода не выдерживали нагрузку и обрывались. По тем же причинам происходили падения деревьев из-за границ охранной зоны. Под тяжестью снега и под влиянием порывистого ветра деревья наклонялись в сторону линий электропередачи, падали на ЛЭП.

По информации "Карелэнерго", чтобы при возникновении нештатных ситуаций в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение потребителей, бригады находятся на круглосуточном дежурстве в течение всех выходных и праздничных дней. Дополнительно к бригадам производственного отделения "Северные электрические сети" для работы на линии ВЛ 110 кВ прибыли еще десять бригад (из филиалов "Карелэнерго", "Колэнерго", "Архэнерго"), включая подрядные организации.

Персонал электросетевой компании производит регулярный осмотр линий. В настоящее время работники "Карелэнерго" и подрядных организаций убрали 1300 деревьев, угрожающих падением из-за границ просек. Обязательное правило для выполнения таких работ – снятие напряжения с питающей линии электропередачи. При проведении работ населенные пункты переводятся на временную схему электроснабжения от дизель-генераторов. Количество резервных источников снабжения электроэнергией в этом районе увеличено до шести общей мощностью порядка 1,6 мегаватт – они установлены в поселках Пяозерский и Кестеньга. В ближайшие дни в район будут доставлены дополнительные дизель-генераторы, которые позволят подключить к электроснабжению полностью всех потребителей на время вывода линии электропередачи в ремонт.

Все работы планируется завершить до конца февраля текущего года.

Комментарии

Серж
2018-01-08 17:52:28
Да уж Чубайс растащил энергетику по разным конторам.
mobikk
2018-01-08 17:29:38
Тут есть один ньюанс. Часть этих сетей обслуживает ПСК. Так вот, если поломка будет на этих сетях, генераторов в ПСК нет, а КарелЭнерго с ними договоров на этот случай не имеет. И придется тащить еще какие-то генераторы незнамо откуда. Это - результат реформ Чубайса.
vist
2018-01-08 16:14:38
Надо готовиться к зиме заранее. Не могу понять, почему летом, когда почти на три месяца отключали линию Кестеньга-Пяозерский не произвели валку деревьев. Видимо понадеялись на русский "авось". Г-Н Парфенчиков! СНИМАТЬ С РАБОТЫ ТАКИХ "АВОСЕЙ" НАДО!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?