ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:20, 03 Июля 2018

Эргономика спальной: выбираем подходящую кровать

Загрузка...

Спальная комната может быть оформлена в любом стиле и в любом цвете.

Она может быть большой или компактной, узкой или широкой, но главное, чтобы она была удобной. Удобство не зависит ни от размеров, ни от цветового оформления. Конечно, просторные спальные меблировать проще, но и для небольших комнат несложно найти подходящие решения. Главное - не спешить и подойти к планированию комнаты с позиций эргономики.

Если спальная комната небольшая, то придется отказаться от некоторой мебели, и, возможно, пожертвовать размерами кровати. Кровати любых размеров жители Петрозаводска могут заказать на http://matras-pz.ru/shop/bed/. Интернет-магазин Matras-Pz.Ru предлагает кровати российских производителей из различных материалов в стандартных размерах. Ширина односпальных кроватей может составлять 80-90 см. Но это скорее кровать для подростка, чем для взрослого человека. Взрослому стоит обратить внимание на кровать шириной 120 см, которые условно относятся к полуторным. Двуспальные кровати могут иметь ширину от 140 до 200 сантиметров. Самый популярный размер - 160х200 см, его вполне достаточно для комфортного сна двух взрослых людей средней комплекции.

Удобным вариантом для небольшой спальной станет кровать с подъемным механизмом: http://matras-pz.ru/shop/bed/podemnye/. В подобных моделях под основанием располагается вместительный ящик для постельного белья. Само же основание вместе с матрасом легко поднимается с помощью специального механизма небольшим усилием.

Покупателю стоит обратить внимание на габариты кровати, которые могут значительно отличаться от габаритов спального места. В некоторых моделях прибавка по ширине и длине может достигать 15-30 см. Именно эти показатели следует учесть при планировании спальной комнаты.

Если зона над кроватью будет декорирована, то учесть придется и высоту изголовья. У некоторых интерьерных кроватей в мягкой обивке высота изголовья может превышать метр: http://matras-pz.ru/shop/bed/kozha/.

Габариты кровати должны быть такими, чтобы имелась возможность оставить 70-80 см для проходов по бокам от кровати и перед ней. Для людей крупной комплекции и для пожилых людей ширина проходов должна быть увеличена до метра.

Заставлять мебелью спальную комнату не стоит, даже если она просторная. Эргономичней будет смотреться встроенный шкаф, чем отдельно стоящий. Его створки могут быть логичным продолжением стен - тогда удастся избавиться от ощущений громоздкости. Если шкаф не умещается в комнате, то альтернативой ему станет комод. В спальной уместны кресло, прикроватные тумбы, туалетный столик, банкетка.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?