Ермолаев объяснил, почему Карелия справляется с кризисом лучше других регионов

Новости. Экономика
12:04, 11 Сентября 2020
фото: пресс-служба правительства РК
Загрузка...

Промышленность Карелии и объем инвестиций в экономику республики выросли по сравнению с прошлым годом на фоне общероссийского кризиса – это объясняется "гибкостью регионального законодательства".

Такую оценку ситуации в регионе дал министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев на заседании Регионального совета Карельского регионального отделения Союза машиностроителей России.

"Наше региональное законодательство в этом году, в этот сложный период пандемии сработало и позволило нашим промышленным предприятиям даже показать рост промышленного производства при снижении его в целом в Российской Федерации. Мы по полугодию наблюдаем прирост инвестиций, несмотря на то, что другая – обратная – динамика в целом по Российской Федерации", - сказал Ермолаев.

На сколько это подтверждается цифрами статистики, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-09-11 17:05:46
Когда республика Карелия станет Карельской областью Российской Федерации, то не будет никаких министров, никаких конституционных судов и прочих бесполезных бездельников. Но мы этого не хочем, ибо мы здесь власть . А либерастня хочет, но им этого не будет. Они двухпроцентные и бесполезные.
zanoza
2020-09-11 14:21:26
Если бы не федеральные вливания в Карелию под ФЦП никакого роста инвестиций в промышленность не было бы. Странно слышать хвалебные речи от властей региона, когда нет действенной программы развития Карелии на перспективу. Ну да, продлили программу ФЦП ещё на три года и утверждена программа индивидуального социально-экономического развития региона на 2020-2024 гг.. Но что это даст Карелии? Все эти программы не направлены на глобальное развитие промышленности региона, а лишь позволяют Карелии "не сдохнуть". В некоторых районах Карелии экономика отсутствует полностью ввиду отсутствия какого бы то ни было промышленного производства. И под «экономическим развитием» этих районов подразумевают все что угодно, кроме, собственно, экономики и развития.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.