890x80

Еще один лесной пожар вспыхнул на юге Карелии из-за поджога травы

Новости. Происшествия
08:45, 08 Мая 2022
фото: Ирина Меркова / Столица на Онего

Новости партнеров

В Лахденпохском районе накануне произошел еще один пожар, причиной которого стало выжигание сухой прошлогодней травы на полях, сообщили в Минприроды Карелии.

В субботу, 7 мая сигнал о возгорании поступил в Лахденпохское центральное лесничество, рассказали в Минприроды Карелии.  Уничтожив траву, огонь быстро перекинулся на деревья.
Сотрудники Приладожской лесопожарной станции Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов оперативно прибыли на место и к вечеру ликвидировали пожар. Его площадь составила 4 гектара.

Помимо этого, 7 мая произошло возгорание в Кондопожском районе, вдоль дороги недалеко от трассы «Кола». Его площадь составила 0,3 гектара, причина – неосторожное обращение с огнем. Пожар также был успешно ликвидирован.

По закону за нарушение правил пожарной безопасности в лесах за выжигание сухой травы на участках, примыкающих к лесам, гражданам грозит штраф до 4 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 250 тысяч рублей, напомнили в министерстве.

Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии (8−814−2) 55−55−80.

Напомним, первый лесной пожар вспыхнул в этом сезоне 30 апреля в Лахденпохском районе и уничтожил все живое на площади 1,5 гектара.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.