Эта история в очередной раз подняла старые, как мир, проблемы

Новости. Общество
18:00, 21 Августа 2017
Загрузка...

Блогер Белянчиков – о беспомощности муниципальной власти и бесправности людей.

В еженедельном обзоре новостей на этот раз Евгений Белянчиков упомянул три ярких события Карелии, которые прошли на фоне федеральных новостей про Малахова, скандала от Навального и смерти актрисы Веры Глаголевой.

- В Петрозаводске образовался еще один бесперспективно-вялотекущий процесс – расселение аварийных домов, - отметил Белянчиков, - в городе таких, причем официально признанных, аж 160. В их число вошел и сгоревший неделей раньше дом на улице Суоярвской. Без крова, напомним, остались 25 человек, одна женщина погибла.

Эта история в очередной раз подняла старые, как мир, проблемы – бездейственность законов, беспомощность муниципальной власти, бесправность людей. Местная власть, которая по закону обязана предоставить людям временное жилье, оказалась не в состоянии это сделать. Точнее, предоставила то, что жильем назвать сложно. Люди при этом ни на что не могут повлиять. Они были вынуждены переехать к родственникам. Квартиры погорельцам этого аварийного дома светят в лучшем случае года через три. А там, как известно, и власть другая будет и, возможно, законы. В общем, законы и обязательства никого не волнуют. Денег нет, как говорится, а вы держитесь.

Какие еще два события привлекли внимание блогера Белянчикова, смотрите здесь.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.