Евгений Ульянов: «КПРФ против обязательной вакцинации от коронавируса»

Новости. Общество
20:01, 08 Июня 2021
фото: Столица на Онего

Лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов рассказал о позиции депутатов-коммунистов в Государственной Думе по поводу включения вакцины от COVID-19 в национальный календарь прививок.

По словам Евгения Ульянова, в Госдуме сегодня состоялось довольно бурное обсуждение законопроекта правительства РФ о включении вакцины от COVID-19 в национальный календарь прививок. Под напором негодующей общественности, особенно со стороны пользователей Интернета, власть решила не настаивать на принудительной вакцинации. Ко второму чтению законопроект должен претерпеть существенные изменения: любая манипуляция с добровольностью вакцинации недопустима.

Как пояснил Евгений Ульянов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил накануне обсуждения большое число сообщений, в которых люди требовали не допустить принятия данного законопроекта. И позиция КПРФ по этому вопросу полностью отражает их мнение.

«Мы убеждены, что вакцинация должна быть строго добровольной, - подчеркнул Геннадий Зюганов. - Недопустимо обуславливать вакцинацию возможностью работы и/или учебы».

Как отметил Евгений Ульянов, фракция КПРФ в Государственной Думе не поддержала законопроект N1179765-7 «О внесении изменения в ст 9 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

По словам Евгения Ульянова, забота о здоровье людей должна быть приоритетом для государства. Требуется развивать массовый спорт, добиваться, чтобы в магазинах продавались качественные продукты.

КПРФ всегда настаивает на бесплатной медицине, и на недопустимости ее превращения в услугу. Среди предложений партии – расходы на здравоохранение должны составлять не менее 7% госбюджета. Требуется как можно скорее остановить разрушительную «оптимизацию» здравоохранения и вернуть поликлиники и ФАПы в села и райцентры. Только тогда нация будет действительно здоровой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Антон
2021-06-09 09:23:11
В упомянутом законопроекте нет ни слова об обязательности - только о включении прививки от ковида в календарь прививок - чтобы мед. организации и регионы могли планировать свой бюджет под ежегодную вакцинацию. Почему они записывают отказ от обязательности как свою победу, когда там ни слова об этом нет и не было, и почему они проголосовали против законопроекта?
Сумасшедшие люди.
Урбанист
2021-06-09 09:06:53
Лишь бы о себе напомнить
Горожанин
2021-06-09 08:47:53
Ну и как государство будет обеспечивать здоровье людей, если люди не хотят делать прививки, эффективность которых подтверждена мировой практикой?! Надо руководствоваться медицинской наукой, а не информацией с ютуба. Какие-то государственные меры, побуждающие вакцинацию, нужны обязательно. Например, не привился своевременно - лечиться от ковида будешь за свой счет!
Изя
2021-06-08 21:02:50
В юубе очень много негативного и опасного пишут про вакцинацию , да на хрен она и нужна )))
Саныч
2021-06-08 20:47:02
Да и хрен огородный с вами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2021 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13