Новости. Экономика
14:31, 04 Июля 2019
фото: gov.karelia.ru

Федеральным властям захотелось регулировать сбор дикоросов в стране

Загрузка...

За очередной попыткой государства контролировать заготовку ягод, грибов, орехов и даже березового сока стоит глава Карелии Артур Парфенчиков.

Не успели в Карелии пойти первые в этом году грибы, как федеральный центр озаботился тем, кого из чиновников наделить полномочиями по регулированию сбора дикоросов. На российском Портале нормативно-правовых актов появился проект постановления правительства РФ о внесении изменений в положение о министерстве сельского хозяйства, которое и выбрано тем ведомством, где будут курировать заготовку ягод, грибов, орехов, лекарственных растений и даже березового сока.

Интересно, что к появлению проекта постановления федерального правительства глава Карелии Артур Парфенчиков имеет самое прямое отношение. В мае он встречался с вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым, где обсуждались перспективы заготовки и переработки дикоросов в республике, и, как сообщила губернаторская пресс-служба, "по итогам встречи Алексей Гордеев поручил подготовить доклад с предложением комплекса мер по поддержке развития заготовки и переработки дикоросов". Эти предложения вошли в проект постановления, размещенный на Портале нормативно-правовых актов.

Читайте подробнее в статье "Минсельхоз собрался по грибы".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

lad .pronin
2019-07-17 13:21:47
неужели в России уже ничего не осталось, если олигархи с депутатами решили протянуть свои жадные лапы к грибам и ягодам из леса ? На чём они в этой области жиреть собрались ?
Неужели в России кроме грибов больше ничего не осталось ?
Мизантроп
2019-07-17 13:36:06
lad .pronin, Успей валежника заготовить. Год-два и здесь лавочку прикроют.
Екатерина Генриховна
2019-07-04 21:28:27
3 процентам населения России(олигархам,депутатам и т.п.)уже принадлежат все ресурсы России,но этого им кажется мало для борьбы с ненасытным населением. Бросили курить,бросаем пить,но так не хочется бросать кушать,но правительство настаивает!
zanoza
2019-07-04 15:54:22
Со льготами не получилось, теперь принялись за дикоросы! Не покладая рук "улучшают" жизнь собственного народа!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?