ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:14, 14 Февраля 2018

Фермерам Прионежья предложили бороться за гранты

Загрузка...

В администрации Прионежского района состоялось совещание фермеров, руководителей подсобных хозяйств, посвященное поддержке местных инициатив.

Министр сельского хозяйства Владимир Лабинов отметил, что распределение субсидий фермерам осуществляется в соответствии с перечнем общественно значимых проектов, претендующих на получение грантов в рамках поддержки местных инициатив. В 2017 году в Прионежье гранты получили семь начинающих фермеров.

Лабинов ответил на вопросы фермеров, которых интересовали выделение земельных участков, снижения цен на электроэнергию, высокая стоимость ветеринарных услуг и другие. Министр проинформировал участников совещания, что начался отбор претендентов на получение субсидии по разным видам деятельности.

В районе работают "Агрокомплекс имени В.М. Зайцева" в Шуе и ООО "Маяк" в Ладве. Руководитель районной администрации Юрий Кузьмин призвал фермеров активнее участвовать в конкурсе на получение грантов.

По словам главы Прионежского района Вадима Сухарева, в 2018 году правительство РФ выделит дополнительные 30 млрд рублей на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции. Профильные министерства совестно с региональными властями проработают вопросы поддержки действующих малых сельхозтоваропроизводителей. 

Комментарии

mentor
2018-02-14 11:49:08
Бороться с кем? С Администрацией района или с Минсельхозом Карелии?
dgin
2018-02-14 11:37:37
Фермерам не бороться надо , а работать , а чиновникам с главами поселений и общественностью распределять их , а не выжидать обращений и откатов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Какие изменения в законодательства ждут водителей в 2018 году, и как они изменят жизнь автовладельцев, - об этом рассуждает директор автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?