Фигурант уголовного дела в Карелии выплатил 300 тысяч своему ребенку, чтобы вернуть себе честное имя

Новости. Общество
11:17, 24 Марта 2023
фото: © yanalya / freepik

Новости партнеров

Алиментщик оплатил задолженность после привлечения к уголовной ответственности, сообщили в УФССП Карелии.

На исполнении в отделении судебных приставов по Пряжинскому району находилось производство о взыскании алиментов с местного жителя на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник не исполнял решение суда, официально не работал, оплачивал алименты небольшими суммами, поэтому был привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов, которое алиментщик отбыл, но должных выводов не сделал и деньги на ребенка не давал.

С января текущего года неплательщик начал скрываться от приставов, поэтому был объявлен в розыск. Но в феврале его нашли и возбудили в отношении него уголовное дело.

На следующий день после возбуждения уголовного дела житель Пряжинского района оплатил всю сумму задолженности по алиментам в размере 300 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении должника было прекращено.
Теперь должник выплачивает алименты ежемесячно в размере, установленном решением суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

02.06.2023 14:28
Спецпроект
Больше не нужно ехать в другой город в поисках решения проблемы. Теперь удалить сосудистые образования на ногах Криолазером можно и в Петрозаводске! Как это работает, вы узнаете из статьи.