Финляндия продлила ограничение на въезд в страну россиянам до октября

Новости. Общество
14:23, 20 Сентября 2021
фото: © Валерий Поташов / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Решением правительства Финляндии ограничения на пересечение внешней границы Финляндии сохраняются до 10 октября, сообщили в консульстве Финляндии в Петрозаводске.

Через внешние границы разрешается возвращение в Финляндию, транзит через аэропорт Хельсинки-Вантаа, а также прочее необходимое движение. Члены семьи граждан Финляндии могут въехать в страну вне зависимости от гражданства.

Правом на возвращение в Финляндию пользуются граждане Финляндской республики, а также иностранцы, имеющие разрешение на пребывание в Финляндии. Более подробный перечень о других категориях граждан, которым разрешено пересечение финской границы вы можете найти на сайте Пограничной охраны Финляндии.

Коронавирус и его распространение продолжают создавать глобальный риск. Из-за пандемии на границах многих государств введены ограничения, и Финляндия и Россия с целью предотвращения распространения ковида также ограничивают движение через свои границы.

Путешественникам, планирующим поездку в Финляндию, следует учесть, что для въезда в страну недостаточно только сертификата о полном курсе вакцинации, одобренной в Финляндии вакциной, должны быть также соблюдены и другие критерии для въезда. Сертификат не является обоснованием для предоставления права на подачу заявления на визу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

karelets
2021-09-20 17:37:47
сомалийцам пофиг на сертификаты. Ходят где хочут и вкуснейший финский сыр потребляют :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.