Финляндия продлила ограничения на въезд в страну россиянам до конца августа

Новости. Политика
10:24, 09 Июля 2021
фото: © pixabay.com

Причиной стало ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Власти Финляндии продлили ограничения на въезд в страну гражданам России, Белоруссии и Украины до 22 августа. Причиной этого решения стала неблагополучная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, хотя, как сообщает Yle, ряд стран, не входящих в Шенгенскую зону, попали в Финляндии в «зеленый список». Граждане государств из этого списка могут въезжать на финскую территорию без ограничений. В числе таких стран – Албания, Австралия, Южная Корея, Гонконг, Израиль, Япония, Макао, Северная Македония, Сингапур, Тайвань и Новая Зеландия, а с 12 июля их перечень пополнят Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Косово, Молдавия и Сербия.

Между тем, Госсовет Финляндии продлил ограничения на въезд в страну до 25 июля и для жителей шенгенских государств с высоким уровнем заражения коронавирусом. Сейчас в этом списке Нидерланды, Бельгия, Испания, Греция, Латвия, Лихтенштейн, Норвегия, Португалия, Франция, Швеция, Дания и Эстония.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-07-09 15:37:37
Самобытные так и не научились клубнику выращивать в Карелии в непостижимых масштабах. Чтобы к нам прорывались чернокожие товарищи из Африки её убирать. Это печально, - сказал кот.
Урбанист
2021-07-09 14:44:24
Да пофиг. Пусть сами клубнику собирают. А иноагентам методички по почте высылают
Не турист
2021-07-09 11:11:28
До конца 2022-ого никто туда свободно ездить не будет, тем более россияне, у нас только один человек имеет 100 %-ную защиту от вируса, с ним только после 15-дневного карантина можно общаться ...остальным
: уколоться и забыться....
Вчера про депутата из ЕР Николаева писАли СМИ, после прививки что произошло, трагедия ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.