Новости. Политика
10:59, 01 Августа 2019
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Финляндия ужесточает требования к получению шенгенских виз россиянами

Загрузка...

С 1 сентября гражданам РФ придется предоставлять в финские дипломатические представительства документы, подтверждающие наличие места и средств для проживания в соседней стране.

Финляндия ужесточит осенью требования к получению шенгенских виз россиянами. С 1 сентября гражданам РФ придется предоставлять в финские дипломатические представительства документы, подтверждающие наличие места и средств для проживания в соседней стране.

Как пояснили в министерстве иностранных дел Финляндии, посольство в Москве, Генеральное консульство в Санкт-Петербурге и его представительства в Петрозаводске и Мурманске будут следовать общей визовой политике ЕС, касающейся сопроводительных документов к заявкам на получение визы. В частности, к этому заявлению  должны быть приложены документы, подтверждающие проживание во время поездки и проездные билеты, или письменное описание маршрута. В свою очередь подтверждение наличия финансовых средств может быть оформлено в виде справки с места работы с информацией о зарплате, выписки из банка за три предыдущих месяца или свидетельством о праве собственности на недвижимость в России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Mike
2019-08-01 14:12:28
Потеряют русских туристов вот и все, что ждет Финляндию. Особенно из Санкт-Петербурга и Карелии
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?