Финляндия впервые предоставила убежище прибывшим через границу с РФ

Новости. Общество
22:00, 13 Апреля 2024
фото: © EPA/MAURITZ ANTIN

Новости партнеров

Власти Финляндии вынесли первые положительные решения по беженцам, прибывшим после закрытия границы с Россией.

Миграционная служба Финляндии вынесла первые три положительных решения об убежище по заявлениям от лиц, прибывших через границу с Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную  служба новостей Uutissuomalainen.

"Было принято три положительных решения", - отметил руководитель отдела по предоставлению убежища Миграционной службы Финляндии Антти Лехтинен.

Всего с начала августа 2023 года Миграционная служба Финляндии получила 1 314 заявлений на предоставление убежища от лиц, прибывших через границу с Россией, по 285 из них были приняты отрицательные решения, 266 человек числятся пропавшими без вести, что власти трактуют как "покинули Финляндию" и переехали в другие страны ЕС. Также финские власти уже получили 57 запросов из других стран о реадмиссии: согласно Дублинскому соглашению, беженец должен быть возвращен в страну первичной регистрации заявления об убежище при подаче аналогичного прошения в другом государстве. Большинство заявок о реадмиссии - 39 - поступило из Германии, 5 - из Швеции, 4 - из Норвегии, остальные - из Австрии, Бельгии, Нидерландов, Франции и Швейцарии

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?