890x80

Финн посетовал, что россияне часто отапливают квартиры "без надобности"

Новости. Общество
11:54, 01 Декабря 2018
Загрузка...

Финский журналист Юсси Конттинен в своей статье в газете Helsingin Sanomat упрекнул россиян за расточительное использование энергии и заявил об игнорировании ими проблемы глобального потепления.

"Граждане нефтяной державы привыкли тратить энергию, отапливая свои квартиры даже без надобности и разъезжая на огромных прожорливых джипах", — подчеркнул Конттинен, передает РИА Новости.

Журналист рассказал, как два года назад обсуждал погоду с пожилым мужчиной в Якутии, и тот, по его словам, был расстроен из-за стоявшего на улице 30-градусного мороза и говорил о том, что "раньше в это время было минус 40".

"Трудно поверить, что жители самого холодного населенного региона в мире обеспокоены потеплением климата", — пишет автор.

Даже в Сибири каждый взрослый человек может рассказать об изменениях в погоде за время его жизни, однако мало кто связывает эти перемены с глобальным потеплением, отмечает журналист.

По мнению Конттинена, в России климатические изменения обсуждают "довольно странным образом". В СМИ, школах, политике и даже в научных сообществах эту тему словно не замечают, считает он.

Даже президент Владимир Путин "делает противоречивые заявления о климатических изменениях", а рассуждения российских ученых о том, что миру грозит похолодание, а вовсе не потепление, вызывают удивление, говорит журналист.

При этом Конттинен замечает "небольшую теорию заговора", бытующую на Западе, согласно которой позиция России в вопросах климата связана с заинтересованностью в экспорте добываемого топлива. При этом западные специалисты полагают, что Россия надеется получить выгоду от потепления климата, пишет автор.

"Скептики не могут опровергнуть влияние парниковых газов на атмосферу, поскольку это основы физики, отрицать которые — все равно что доказывать плоскость Земли или не признавать силу притяжения", — заключает журналист.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-12-02 00:11:45
Финский товарищ завидует. тому шо у нас нет глобального потепления :) (я тоже, кстати, нам завидую). Но зато у них там в Эуропе есть демократия, права человека и эуропейские ценности. Все это вместе несопостовимо ценнее какой-то там черной вонючей жижи. :)
К тому же все знают, шо гениальный Илон Маск вот-вот пересадит все прогрессивное человечество на экологичные и экономичные электрокары, и наша орда таки утрется со своей черной жижей :)
petronik
2018-12-01 17:18:14
А мы, на зависть всем буржуям, будем и дальше накаливать батареи докрасна и ходить по квартирам голыми.
Мизантроп
2018-12-01 17:26:47
petronik, Именно так. Вопрос, как стратегический объект оказался в частных руках?
однозначно
2018-12-01 13:19:56
В Финляндии многочисленные бесполезные беженцы в разы больше углекислого газа производят. Пусть эта Юсси у себя потепление климата ищет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.