Финны модернизируют несколько пунктов пропуска на российско-финляндской границе

Новости. Экономика
11:08, 23 Октября 2018
фото: Веса Топпари, Yle.fi

Новости партнеров

О строительстве нового МАПП в Карелии речи не идет

Евросоюз выделит Финляндии средства на модернизацию нескольких многосторонних автомобильных пунктов пропуска на российско-финляндской границе. Самые крупные вложения ждет МАПП "Райа-Йосеппи", который находится по соседству с Мурманской областью. Как сообщила финская телекомпания Yle, его планируется перенести на 800 метров от места нынешнего расположения. На эти цели предполагается потратить около 11 миллионов евро, и 90 процентов расходов возьмет на себя Евросоюз.

Модернизация пунктов пропуска связана с прогнозируемым оживлением движения на границе и затронет не только МАПП, соседствующие с Мурманской областью, но также с Карелией и Ленинградской областью. Правда, на карельском участке границы средства ЕС получит только МАПП "Вартиус", расположенный в районе Костомукши.

О строительстве нового МАПП на юго-западе Карелии, на который рассчитывали республиканские власти, речи не идет. Прохладное отношение финских властей к появлению нового многостороннего автомобильного пункта пропуска на карельском участке границы обусловлено снижением трафика и незагруженностью уже действующих МАПП.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-10-23 12:32:18
Мда-с. Оптимизация и модернизация определенно не одно и тоже
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.09.2021 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.