Финские пограничники не пропустили через Вяртсиля в Карелии в апреле четверых человек

Новости. Общество
12:04, 05 Мая 2023
фото: © raja.fi

Новости партнеров

В Финляндии не нашли убедительных оснований для въезда граждан в страну.

В апреле на самом популярном в Карелии пункте перехода российско-финляндской границы Вяртсиля-Ниирала было зафиксировано свыше 14,4 тысячи пересечений, что на 14% больше, чем в аналогичный прошлогодний период, когда еще действовали коронавирусные ограничения. По данным Пограничной службы Финляндии, около 53% тех, кто пересек границу на этом участке, являлись финскими гражданами, а 45% –  россиянами. В апреле прошлого года, картина была иной: доля граждан России составляла 64%, а финнов – только треть.  

В минувшем месяце финские пограничники не пропустили через Вяртсиля в страну четверых человек. В Финляндии не нашли убедительных оснований для их въезда. Напомним, в сентябре прошлого года финские власти фактически полностью закрыли страну для российских туристов из-за ситуации на Украине.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.