890x80

Финские пограничники проверяют на коронавирус въезжающих из Карелии

Новости. Общество
11:47, 22 Декабря 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

На пункте пересечения российско-финляндской границы Вартиус-Люття началось экспресс-тестирование на ковид всех прибывающих в Финляндию.

Тотальную проверку на коронавирус проводят сотрудники Пограничной службы Финляндии и больничного округа региона Кайнуу, и, как отмечает финская телекомпания Yle, если пограничники сочтут, что иностранец представляет угрозу национальному здоровью, ему могут запретить въезд в страну. Правда, такая мера не распространяется на обладателей двойного гражданства и постоянного вида на жительство в Финляндии. Они смогут въехать в страну даже с ковидом.

По данным Пограничной службы Финляндии, в уходящем году движение через пункт пропуска Вартиус-Люття уменьшилось на 90%. Сейчас границу на этом участке пересекают в основном водители фур, через погранпункт проходит около ста человек в сутки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.