890x80

Фирма Olympus больше не будет выпускать фотоаппараты

Новости. Общество
19:10, 25 Июня 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Японская компания Olympus отказывается от бизнеса по производству фотоаппаратов.

Фирма объяснила свое решение тем, что "чрезвычайно серьезный рынок цифровых камер" больше не приносит прибыли, пишут "Известия" со ссылкой на BBC.

Отмечается, последние три года Olympus фиксировала потери в данном сегменте своего бизнеса. Это связано, в частности, с популярностью смартфонов, которые заменили непрофессионалам фототехнику.

Olympus выпустила первую камеру в 1936 году после многолетнего производства микроскопов и долгое время оставалась лидером в данной отрасли. Пик популярности фотоаппаратов компании пришелся на 1970-е годы, когда ими пользовались успешные фотографы Дэвид Бэйли и Лорд Линчфилд.

Тем не менее позже компания сконцентрировалась на производстве простых цифровых фотоаппаратов для любителей.

"Этот рынок очень-очень быстро был поглощен смартфонами, и оказалось, что он больше не существует", – отметил редактор журнала Amateur Photographer Найджел Атертон.

Согласно данным издания, продажи автономных фотоаппаратов с 2010 по 2018 год снизились на 84%.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-06-26 08:35:54
Надо было не почивать на лаврах, а своевременно продукт совершенствовать, делать дешевле и функциональнее. Смартфон - не полноценная замена фотоаппарату...
новый
2020-06-25 21:00:15
Известным карельским фотографам пофиг. Главное, что они известные.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:57
Обществоведение
"Столица на Онего" провела один день с социальными работниками - теми, кто заменяет одиноким семью, помогает пожилым и больным людям.

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.