В городе горняков Карелии подрядчик установил опасный детский городок вместо яркого, современного

Новости. Общество
11:11, 24 Ноября 2022
фото: со страницы Сергея Новгородова в соцсети «ВКонтакте»

Новости партнеров

Власти Костомукши в Карелии разорвали договоры с подрядчиком по поставке и установке оборудования для детских площадок.

Как рассказал в соцсети глава Костомукши Сергей Новгородов, администрация города расторгла договоры на поставку и монтаж игрового оборудования на детских площадках во дворе на проспекте Горняков, 11 и возле бассейна «Синиранта».

«Поскольку оно не соответствует требованиям контрактов. К тому же по истечении установленных сроков работы выполнены в неполном объеме. Иными словами, недобросовестный подрядчик с нарушениями установил некачественные игровые модули, которые не имеют ничего общего с современными, яркими, привлекательными, тщательно подобранными для каждой площадки игровыми комплексами, описанными в наших заявках», - заявил градоначальник.

По его словам, выполненные работы специалисты администрации не приняли, оплачены они не будут, средства вернут в республиканский бюджет. Подрядчик попал в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас он демонтирует установленное оборудование.

«Очень жаль, что у нас не получилось подарить маленьким костомукшанам и их родителям все запланированные на этот год новые игровые площадки. Надеюсь на понимание и прошу набраться терпения, в следующем году мы обязательно постараемся исправить эту досадную ситуацию», - отметил Новгородов.

Как отметил глава Костомукши, удалось не допустить установку некачественного и, возможно, опасного оборудования для детей. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей