890x80

Фирменный поезд "Карелия" сократит время в пути на два часа

Новости. Общество
07:20, 22 Января 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил развитие железнодорожного сообщения в республике с заместителем гендиректора "РЖД" Дмитрием Пеговым.

По данным руководителя региона, стороны обсудили возможное сокращение времени в пути фирменного поезда № 17/18 "Москва - Петрозаводск". Сейчас поездка на этом поезде длится почти 12 часов. Но есть возможность "уложиться" в 10 часов, по крайней мере, такой вариант рассматривается.

"Будет ли поезд уходить позже с нашего вокзала или прибывать раньше в Москву - это еще только предстоит определить. Причем перед тем, как принять решение, будем советоваться с нашими туроператорами. Поскольку очень важно учесть многие факторы, чтобы было удобно и гостям, которые путешествуют по Карелии, и жителям нашей республики, отправляющимся в Москву", - написал в соцсети "ВКонтакте" Артур Парфенчиков, не уточнив подробностей.

По его словам, еще один вопрос касался запущенного в декабре 2019 года поезда № 159/160, который соединил Москву, Петрозаводск и Сортавалу. Новый маршрут показал свою востребованность.

"Но мы идем дальше и работаем над повышением комфорта пассажиров, которые хотят посмотреть нашу республику. Поэтому уже через месяц, с 21 февраля, этот поезд станет больше на два вагона, которые, при движении из Москвы, будут прицеплены в Сортавале к ретро-поезду, идущему к горному парку "Рускеала" с тем, чтобы можно было доехать без пересадки до одной из главных достопримечательностей нашего Приладожья", - отметил глава Карелии.

Ранее сообщалось, что пассажирам будут выплачивать компенсации за опоздание скоростных "Ласточек".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.02.2020 17:15
Обществоведение
Жители карельского поселка не вписались в "мусорные" планы республиканских властей.

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.