ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
11:54, 07 Октября 2018

ФОТО: Экс-депутат Гаврилов, которого доставили в суд в гипсе, стал героем Интернет-мемов

Загрузка...

Бывший депутат Заксобрания Карелии Алексей Гаврилов, которого принудительно доставили в суд со сломанной ногой, вдохновил Интернет-сообщество на творчество.

История с принудительной доставкой в суд Алексея Гаврилова, которого судебные приставы привели на заседание с переломанной ногой и на костылях, вдохновила местное Интернет-сообщество на создание мемов.

Они появились в паблике "Внутренняя Карелия".

Напомним, Михаил Шогин, представляющий в суде интересы обвиняемого в вандализме Алексея Гаврилова, считает, что суд нарушил права его подзащитного, которого доставили на процесс с переломом ноги и разрывом связок. Михаил Шогин в процессе судебного заседания заявил, что его подзащитный Алексей Гаврилов по состоянию здоровья не может участвовать в суде.

Медицинские документы, свидетельствующие о переломе, были предоставлены в суд. В заключении Костной клиники указано: "Участие в судебном заседании нецелесообразно до заживления травмы и восстановления трудоспособности".

"Участие в судебном заседании нецелесообразно до заживления травм. Но не запрещено",- отметила судья Надежда Морозова и пояснила, что оснований для приостановления производства по делу нет.

В ходе заседания суд заслушал показания и.о. директора петрозаводской школы №6, на стены которой были нанесены оскорбительные надписи. Затем  в процессе был объявлен перерыв. К Гаврилову вызвали "скорую помощь" и заседание  в итоге было отложено.

Напомним, Алексея Гаврилова обвиняют в нанесении оскорбительных надписей на стены петрозаводских зданий в период выборов 2016 года. По версии следствия, для этих целей экс-депутат парламента нанял двух подельников. В числе пострадавших от действий Гаврилова - депутат Госдумы Валентина Пивненко и бизнесмен Дмитрий Макеев. В частности, они почувствовали себя оскорбленными надписями "Пивня- ****я" и "Макеев за геев".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вовчик-5
2018-10-07 13:33:14
Клоуны кругом, из-за каких-то надписей такой "сыр-бор" нарисовался?
А депутатов у нас давно уже народ не уважает, и надписей не надо никаких....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?