Новости. Культура
16:46, 18 Августа 2017
фото: Карельская арт-резиденция

ФОТО: Финская художница создала граффити в центре Петрозаводска

Загрузка...

Художница Туули Мериляйнен нарисовала на стене в центре карельской столицы белого медведя.

Об этом сообщили в паблике Карельской арт-резиденции.

"Гостья Карельской арт-резиденции Туули Мериляйнен создала уличное граффити на стене одного из излюбленных мест местных стрит-арт художников. Художница любит создавать сюжеты на темы природы и животных, и эта работа не стала исключением. Как говорит сама Туули, изначально у нее не было плана изобразить белого медведя – краски и сама локация задали направление", - отмечается в сообщении.


фото: Карельская арт-резиденция

Туули Мериляйнен – живописец. Ее работы выставлялись в родной Лиексе, Йоэнсуу, Иматре. Является членом Ассоциации художников Йоэнсуу. 

В Карелии Туули работает над созданием графических работ и фото. По возвращении домой художница создаст серию коллажей, состоящих из фрагментов фотографии, живописи и графики. 


фото: Карельская арт-резиденция

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-18 17:04:48
Чего в этом хорошего? Сделайте им полигон, где они будут выпендриваться и оттачивать мастерство. Рисование на стенах в городе должно повлечь 200 часов обязательных работ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?