ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Спорт
11:42, 07 Июня 2018

ФОТО и ВИДЕО: Парашютисты "атаковали" набережную в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске начались ежегодные соревнования лучших спортсменов-парашютистов страны "Кижские купола 3.0".

В Петрозаводск съехались сильнейшие спортсмены-парашютисты из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Московской, Псковской, Рязанской, Ярославской областей, Москвы. Среди них есть мастера спорта и мастера спорта международного класса.

Карелию представляют десять спортсменов. Для прохождения в финальный этап участники должны в серии из восьми прыжков приземлиться на Онежскую набережную – в зачётный круг диаметром 2 см (!). Такая точность обеспечивается за счёт применения филигранной техники парашютирования. Финальная серия из двух прыжков лучших спортсменов пройдет на острове Кижи.

Среди участников есть парашютист без ноги – бывший военный, ушёл на пенсию, потеряв ногу, но продолжает прыгать.

 Ещё была партия парашютистов на "быстрых парашютах", как их назвал организатор. Они заявились на соревнования ради удовольствия и возможности попрыгать - на какой-либо результат с таким парашютом рассчитывать нельзя. Большинство из них не только не попало в мишень, они вообще приземлились за пределами огороженной площадки, среди скульптур.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?