890x80

ФОТО и ВИДЕО: В Петрозаводске состоялось сразу два открытия мотосезона

Новости. Общество
16:59, 20 Мая 2017
Загрузка...

Сегодня, 20 мая, в Петрозаводске был торжественно открыт мотосезон. Правда, старта было два.

На площади Кирова, в самом центре Петрозаводска, 20 мая открыли сезон представители карельского отделения "Ночных волков" под руководством Геннадия Мазова.

Сам Геннадий Мазов появился на открытии мотосезона на велосипеде. Уезжали мотоциклисты с площади под охраной сотрудников ГИБДД.

В это же время у здания Экспоцентра на ул.Гоголя собрались мотоциклисты Карелии под руководством Олега Белова.

Под громкие аплодисменты собравшихся здесь была вручена грамота гостям из Пскова, которые преодолели 800 км, чтобы присоединиться к колонне мотоциклистов в Карелии.

Мотоциклисты Белова после торжественного открытия покинули площадь у Экспоцентра и дружной колонной направились к выезду из города.

Смотрите фото и видео открытия мотосезона-2017.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-05-22 04:51:58
Александр Нетрофимыч, То что байкеры собрались перед сезоном это ничего не говорит в политическом плане. Просто сезон у нас не велик, вот люди из этого общества общества и радуются его открытию, собрались друг друга увидеть и поболтать. Про машины вы немного не поняли, я имел в виду людей которые действительно любят машины, и берут те которые действительно шедевры автомобилестроения, а не холодильники на колесах с вечным запахом нового автомобиля. Этим людям вождение доставляет удовольствие, зовет их в путешествия, на совместные вылазки, почему бы и нет? Мои знакомые байкеры неисправимые путешественники, очень активные люди, независимые открытые парни. Да одно, то что они мотаются за тысячи км без печки и стеклоочистителей уже много стоит характеризуя их.

"Ночные волки" конечно исключение из правил о неполитизированности, но все мы грешные. нас очень легко завлечь в сети пропаганды, рекламы, обещаний хорошей жизни и т.д. и т.п., Все равно в душе они и байкеры тоже. Должна же быть и темная сторона?
Александр Нетрофимыч
2017-05-21 22:51:23
Для комментатора Омена Григория: спасибо за Ваше мнение, за Ваш ответ на мой комментарий. Я не скажу, что против активного образа жизни, просто он должен, на мой взгляд, приносить какую-то пользу душе, чтобы измениться не только самому в лучшую сторону, но и попытаться изменить к лучшему окружающих людей. Вы пишите, что у АВТОвладельцев нет человеческой души и любви к своему образу жизни. Почему вы так решили? Разве автомобиль не может быть частью их образа жизни? Но в то же время это всего лишь средство передвижения и не более того, не следует, на мой взгляд, как-то кумизировать (авторский неологизм) своего коня, будь то машина, или мотоцикл. По поводу любви к технике: есть многие заядлые АВТОлюбители, которые полжизни проводят под машиной, в машине, на машине, ухаживают за ними, ка за детьми. Это, конечно, перебор, когда не техника служит тебе, а ты - технике. Ну, а мысль о некоей душе в технике - конечно, хочется так думать, но все-таки железо оно и остается железом, эдак можно и в язычество впасть какое-то. Меня все-таки, заключаю, интересовал больше всего вопрос: как внутреннее байкерство меняет в лучшую сторону людей, уж коли они выбрали для себя такой стиль жизни? Красивые проезды колонной, любопытная одежда, бороды, встречи, закусоны и прочее - все это понятно, но всё это внешнее, так сказать, наносное, а вот что остается внутри человека, когда, скажем, наступает зима, мотоцикл стоит в гараже и байкер как-то оценивает прошедший сезон - каким он стал, что принес мне прошедший сезон, какую пользу я извлек (нематериальную, разумеется)? Мне кажется, эта составляющая такого образа жизни, эти вопросы , наверно, возникают у байкеров. Вот это я и хотел узнать. Конечно, кто-то может мне возразить: ну почему обязательно такой вот образ (стиль) жизни должен что-то стремиться менять в окружающих, менять в себе, когда я просто катаюсь и получаю удовольствие? Но тогда резонно возражу: разве мы все рождались для того, чтобы просто так прожигать жизнь, тратить время без пользы для саморазвития, познания мира, в котором живем, без стремления сделать его как-то лучше? Да-да, фраза "сделать мир лучше" кажется избитой и нереалистичной. Но это не так. Мы каждый день меняем мир вокруг себя, каждый в своей области, малыми шажками, подчас незаметно для себя и окружающих, и меняем либо в лучшую сторону, либо в худшую (от человека зависит). ...Вот меня больше интересовал вопрос о внутреннем образе жизни байкеров, как они обогащаются внутренне, используя такие средства, как мотоцикл, клубы, поездки. Наверняка какой-то смысл есть, раз люди разных возрастов собираются и ездят :) Ведь так?
новый
2017-05-21 10:54:27
Дешевые понты, не более того. Еще и погоняло себе придумали "ночные волки". "Карельские чингачгуки" будет в самый раз.
Александр Нетрофимыч
2017-05-20 22:25:58
Может, кто из молодых смог бы мне, старому, пояснить в комментарии, в чем весь сыр-бор из этих сборищ и мотопробегов? В чем смысл-то? Мотоцикл - самый обычный наземный транспорт, ничем не примечательный, но из этого железа вместе с его наездниками делают каких-то чуть не кумиров, сопровождают с ГАИ. На каком основании отрывают ГАИ от более насущных дел? Или это что - какая-то философия приехать в какую-то точку в каких-то нарядах на мотоцикле, поболтать с друзьями? В чем истинный смысл всего действа? Передвижение? Ну так оно (это самое передвижение) и у велосипеда есть, и у автомашины, и у гужевой повозки. В чем отличие-то? Если внутреннюю свободу таким образом ощущают, то тогда вопрос - свобода от кого? А что, без мотоцикла не свободны, и опять-таки - от кого? Если традиция, то в чем тогда лежит основание традиции (традиции не возникают на пустом месте)? Что полезно для души приносит езда на мотоцикле? Становится ли человек от этого как-то добрее, спасает ли человека из пропасти(в переносном смысле), помогает ли обездоленным, более внимательным к членам своей семьи? Средства передвижения созданы лишь как средства для передвижения и ни для чего более, никакого глубинного подтекста тут быть просто не может. Все остальное - просто выдумки и самооправдание, да самокрасование польстить своему самолюбию, удовлетворить самолюбование. ...Вот хотелось бы выслушать грамотное мнение в целях повышения образованности, если можно.
Омен Григорий Иосифовия
2017-05-21 03:50:01
Александр Нетрофимыч, Ну вы спросили? Чем академический хор отличается от пьяного застольного пения, можно с таким же успехом спросить. И там поют, и тут поют, и тот же вопрос только разного качества технологий. Просто у байкеров есть душа и искренняя любовь к своему образу жизни, в отличии от обладателей тех же автомобилей КИА или Шкода, к примеру. Но даже и последние тоже создают клубы, встречаются. Но те кто на байках, по любому более одиозные путешественники. Обычно это видно невооруженным взглядом и по членам клубов. По личному опыту, они с душой и любовью относятся к своей технике, и так же относятся и ко мне, с пониманием моей работы. В отличии от владельцев обычных средств передвижения, которые не понимают что даже в работе с железками может быть душа.
Трудно это объяснить, тем более если у вас предубеждение к активному образу жизни. Ничем они они не отличаются, просто активные люди. Ну а у ГИБДД работа такая, сопровождать массовые мероприятия. И моя мечта, чтобы это была их главная задача, а не ловля нарушителей...
Беня
2017-05-20 23:56:19
Я предложил бы воспользоваться методом "я спросил у Яндекса". Набираем вопрос "ударим автопробегом" и генератор подзапросов начнет предвосхищать за Вас Ваш вопрос. Очень часто после этого вопрос начинает содержать ответ.
Лично я ничего не утверждаю, но мне почему-то кажется, шо кто-то таки должен был неизбежно порвать на своих трахателках (ненавижу) "патриархальную тишину" нашего города.
новый
2017-05-20 17:55:53
Херурга не было, косметичку забыл в Крыму
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.