ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:10, 21 Апреля 2018

ФОТО: Ко Дню Победы в магазинах Петрозаводска появились спецтовары "Надуй сам"

Загрузка...

Жители Петрозаводска возмущены новинками для празднования 9 мая – специальными товарами, появившимися в ассортименте магазинов города.

Петрозаводчане выкладывают в Сети фото с товарами, поступившими в продажу в сетевых супермаркетах накануне празднования Дня Победы. Данные новинки многих горожан возмущают.



"Память и гордость как товар. Особенно впечатляет новинка "Надуй сам". Собственно, весь нынешний патриотический угар в России из этой же серии. Примечательно и то, что почти все это барахло, судя по ценникам, изготовлено в Китае", - написал на своей странице в "Фейсбуке" журналист Валерий Поташов.

Напомним, одна фоторамка для желающих принять участие в акции "Бессмертный полк" обойдется вам в магазине в 199 рублей. Рамки с фото для "Бессмертного полка" изготавливают также в типографии. Стоимость услуги варьируется от 300 до 500 рублей. Правда, специалисты делают рамку из пластика, на котором печатают портрет.

Комментарии

Риторика
2018-04-23 10:14:34
А что плохого в том, чтобы надуть праздничный шарик самому?
Не надо забывать, что День победы это не только скорбь по героически погибшим людям, но и радость от того, что мы свободны. "Это праздник со слезами на глазах", и нет ничего плохого в шариках, подарочных пилотках и прочей безобидной атрибутики Дня победы.
А вот дурацкие наклейки на машины типа "Можем повторить", "На Берлин!" и прочее, абсолютно неуместны и вызывают раздражение.
Navicom Navicom
2018-04-22 06:59:03
Над пилотками "шары надувные" лежат! Ну и соответственно инструкция "надуй сам", а не одевай куда не надо, для получения материнского капитала...
А вот возмущение не понятно! Праздник это еда, выпивка, сувениры!!! Чем этот праздник отличается от других?
sherhan2
2018-04-21 17:33:33
Тема не раскрыта! Чего надувать то надо?
David
2018-04-21 13:43:47
Товары для ваты?
однозначно
2018-04-21 13:32:45
Поташов в каждой бочке затычка. Не нравится - не надувай, ходи с не надутой гордостью. Каждому блохеру по любому поводу лишь бы пропиариться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?