ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:44, 15 Апреля 2018

ФОТО: Мирошник проверила, как убираются дворы Петрозаводска

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник поручила усилить контроль за управляющими организациями, которые не привели дворы в порядок, сообщает администрация.

"Ирина Мирошник совместно со специалистами управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства администрации Петрозаводска провела обследование территорий Зареки и Голиковки. В ходе проверки придомовых территорий были зафиксированы значительные загрязнения земельных участков, сформированных для эксплуатации многоквартирных домов", - говорится в сообщении.

В частности, на зданиях, расположенных на пр. А.Невского, обнаружены загрязнения фасадов в виде граффити и надписей, также на фасадах наклеены бумажные объявления, у объектов общественного назначения отсутствуют урны.

Мирошник поручила муниципальным инспекторам усилить работу по подготовке предписаний об устранении нарушений в адрес тех управляющих компаний, которые не привели дворовые территории в порядок.

Мэр также обратила внимание на факт производства земляных работ на территории общего пользования. Специалистам дано поручение по их окончании провести проверку восстановления благоустройства территории производителями работ.

Комментарии

Американец
2018-04-16 12:57:14
при Ширшиной такой ерунды не было
кир
2018-04-15 15:36:21
Есть негласный договор между дворником и обществом. Вы делаете вид, что платите мне, а я делаю вид, что работаю. Давно так длится. Почему дворник работает не целый рабочий день и без мастера?
stranger
2018-04-15 15:33:24
Основная наша скрепа - муляж. Муляж: власти, управления, благополучия, порядка, стабильности, гражданского общества. Реальность: технологическая, производственная, организационная, культурологическая отсталость и общий пофигизм замешанный на многолетнем страхе. При этом процветает мздоимства, круговая порука, полнейшая безнаказанность за обещания и уверения, что всё под контролем. Вообщем пересечённая раз....вом местность.
2018-04-15 13:33:34
какие к херам дворы???!!!! какие нахер пылесосы???!! заедь на древлянку мэрша, центральне в микрорайоне улицы в 5-см слое песка, асфальта вообще нигде нет! чо, совсем неадекватная что ли??? я такого весеннего свинарника в городе вообще не припоминаю! ходит, смотрит, замечания делает... блин, совсем охренела! правильно сказали: не можешь организовать своих подчиненных - иди бери метлу и мети сама!!!! злости на этих псевдоситиманагеров не хватает!
pupsik
2018-04-15 12:47:25
Чего предписания давать? Из года в год одно и то же. Есть нарушения - штрафуйте
Чокнутый
2018-04-15 12:40:51
Чего ходить,бери метлу и мети ,раз сама организовать ничего не можешь!?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2018 13:27
Тема недели
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.

Чтиво

Сегодня 09:55
Личное мнение
Месяц назад исполнилось 15 лет одному из самых популярных и активных спортивных коллективов Петрозаводска, лыжному клубу "Зимние фонтаны".