ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:48, 22 Апреля 2018

ФОТО: Мирошник вышла на субботник, несмотря на холод и туман

Загрузка...

Несмотря на плохую погоду, накануне несколько десятков горожан вышли на субботник на Кукковке, с ними вместе – глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Экологическая акция состоялась в субботу, 21 апреля в парке у скульптуры "Кукковский петух", сообщается на сайте мэрии. На субботник пришли несколько десятков горожан, их поддержала глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Помимо уборки смета и крупного мусора, была произведена формовка деревьев и санитарная обрезка кустов.

"Я считаю необходимым поддержать жителей Петрозаводска, которые ответственно относятся к городу и принимают участие в экологических акциях даже в такую погоду", - сказала Ирина Мирошник.

Мусор вывезут сотрудники МУП "Автоспецтранс", а срезанные ветки - "Карелстройуправления".

Комментарии

gaudealis
2018-04-23 10:01:43
В СССР людям давали бесплатные квартиры, у них было лучшее в мире бесплатное образование, и поэтому не грех было предлагать людям бесплатно потрудиться во имя порядка и благополучия в городе в выходной день.
А какой смысл теперь (в нынешней России) людям тратить своё личное время на то, чтобы разгребать дерьмо - выполнять ту работу, которую обязаны делать коммунальщики? Налоги мы платим? Платим. Чего ещё от нас хотят?
А Мирошник должна не только один раз в году выходить на субботник, но и каждый день грести мусор с улиц. Если ты не может грамотно организовать этот процесс, назначить для этого толковых управленцев и проконтролировать, чтобы они качественно делали свою работу - что ж, будь добра сама месте улицы в свободное от твоей основной работы время. Недели две после шести вечера (и где-нибудь часов до десяти-одиннадцати) попыхтишь с метлой и граблями в руках - глядишь, тебе это надоест и тебе очень-очень захочется взяться за свои прямые обязанности (предусмотренные должностью сити-менеджера) и суметь найти такие управленческие решения, после которых необходимость самой выполнять работу дворника исчезнет раз и навсегда.
Попов
2018-04-23 09:20:21
Ежик в тумане))


«Бывает же — топишь печку, глядишь на огонь и думаешь: вот она какая, большая зима!
И вдруг просыпаешься ночью от непонятного шума. Ветер, думаешь, бушует вьюга, но нет, звук не такой, а далекий какой-то, очень знакомый звук. Что же это? И засыпаешь снова. А утром выбегаешь на крыльцо — лес в тумане и ни островка снега не видно нигде. Куда же она подевалась, зима? Тогда сбегаешь с крыльца и видишь: лужу.
Настоящую лужу посреди зимы. И от всех деревьев идет пар. Что же это? А это ночью прошел дождь. Большой, сильный дождь. И смыл снег. И прогнал мороз. И в лесу стало тепло, как бывает только ранней осенью».
Вот как думал Медвежонок тихим теплым утром посреди зимы.
Navicom Navicom
2018-04-23 05:52:35
У нашей мерши просто призвание дворника и все способности для этого. Вот только зарплаты явно блатная для ее нелегкого труда...
Беня
2018-04-23 02:22:38
Вся эта публика с мешками - фигня. Вы мне, друзья мои, вот шо объясните: кукко-петух, следовательно Кукковка (я дико, на полном серьезе, извиняюсь) это не шо иное как "Петуховка". И вот вопрос: "петуховский петух" - к чему эта художественная тавтология? Уж не намек ли на модные в последнее время свободные ценности?
David
2018-04-23 13:14:45
Беня, Микрорайон называется КукКовка. От названия -Кукова гора.
Но какой-то идиот в своём воспаленном воображении почему-то нашел связь с финским словом "петух" kukko. Другой,, железяку поставил и пошло поехало. Кукова гора превратилась черт знает во что!
sergo
2018-04-22 22:44:14
На фото все в непромокаемых куртках, в шапках, капюшоны сверху, резиновые сапоги. И только мадам мэрша в ботиночках, в легкой курточке, с неприкрытой головой.
Сколько она там "работала"? Пять минут на камеру?
David
2018-04-22 22:37:40
Дегенераты тупо обкарнали кусты под корень и обозвали это -формовка. :) Уборщики мля. Рядом тротуар под 3 сантиметровым слоем грязи, по которому не пройти. Шла бы училка лучше свой песок собирать!
кир
2018-04-22 14:34:28
Кто столбы будет чистить от рекламы организованных преступных группировок по отъему квартир и комнат у алкоголиков?
Гарик
2018-04-22 13:32:41

Попов , некоторые в республике и за 200 тыс , , после повышения , получают , а отдачи никакой , одна болтовня и ничего ВИП заказывают в аэропортах , в Хибинах на лыжах катаются за гос.счёт и совесть не мучает . . Да что там мэр , смотри выше Попов )))))))))))))))))
Алла
2018-04-22 12:42:01
Кучка народа ,маловато как-то?! Да и народ устал от того ,что денег выделяется на уборку города достаточно, а людей опять батрачить заставляют,по сути....
Попов
2018-04-22 12:37:53
Замерскую зарплату в сто тысяч рублей в месяц многие согласятся резиновые сапожки, фуфайку, шапочку ушаночку, варежки руковицы на себя облачить для позиционирования фотомоделью. За что нам Карелам такое очковтирательство?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?