890x80

ФОТО: Шведам продемонстрировали обновленное "Дерево желаний" в Петрозаводске

Новости. Культура
15:39, 25 Октября 2018

Новости партнеров

На Онежской набережной открыли обновлённое Дерево желаний - его подкрасили, повесили на него скворечники цвета российского и шведского флагов.

После перерезания ленточки многие принялись шептать Дереву желания, а кто-то отметил, что пока дерево "свежеоткрытое", желания могут быть самыми смелыми.

"Ствол" и "ветви" арт-объекта теперь заново покрашены. В "кроне" размещены разноцветные (в цвета государственных флагов России и Швеции) декоративные скворечники, а саму скульптуру художник украсил узорами, выполненными серебристой люминесцентной краской.

Ранее была смонтирована и подключена система освещения скульптуры. По замыслу авторов обновленного дизайна, яркий узконаправленный свет придаст особый колорит люминесцентным узорам.

Вариант нынешней модернизации скульптуры был выбран два года назад по итогам открытого творческого конкурса, на который поступило восемь проектов. Жюри выбрало два из них – авторского дуэта "Аlte Schweden" из Швеции и петрозаводского дизайнера Алексея Реброва, предложив им совместно обсудить и согласовать новый облик "Дерева желаний".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.