ФОТО: Сотни свечей зажгли в Петрозаводске в память о погибших в Кемерово

Новости. Общество
09:31, 28 Марта 2018
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

В столице Карелии состоялась акция памяти по погибшим в торговом центре Кемерово, которая собрала несколько сотен человек.

На Онежскую набережную пришли чиновники, военные, кадеты, сотрудники правоохранительных органов, простые горожане.

У большого камня священник Николай Белов провел литию по погибшим.

"Когда случаются такие трагедии мы себе невольно задаем вопрос, ведь люди навряд ли думали, что в этот день последний раз видят своих родственников, друзей, родителей, детей. Как Господь говорит нам, мы не знаем ни дня ни часа своей телесной смерти, - сказал он. – Вечная память всем погибшим в Кемерово. Помолимся Богу, чтобы Господь услышал наши молитвы, даровал всем погибшим в этой страшной трагедии вечную жизнь, чтобы души их обрели вечный покой".

После службы к камню выстроилась очередь из людей, которые пришли с цветами, свечами и игрушками.

Фото смотрите здесь.

Добавим, что в среду, 28 марта, в 18.00 на Онежской набережной люди вновь соберутся у большого камня.

Напомним, 25 марта вторговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар. Согласно последним официальным данным, погибли 64 человека, в том числе дети.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саша
2018-03-28 14:00:10
Печально,очень печально,... людей понять можно,они переживают,но сделать с этой системой разгильдяйства и тупорылости уже ничего не смогут, по крайней мере в ближайшие лет шесть....то что прогнило до корней нужно или разом уничтожить ,либо .....хрен его знает,а "он знает"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.