Новости. Общество
13:20, 01 Сентября 2017

ФОТО: Территорию на месте раскопок в Петрозаводске облагородили и открыли для обозрения

Загрузка...

Теперь жители и гости города могут увидеть остатки храма Воскресения Господня.

Место раскопок на площади Кирова с 30 августа открыто для всеобщего доступа. Периметр территории, на который шли изыскания, облагородили: поставили ограду, посадили цветы, по газону проложили дорожку.

По словам сотрудников охраны, в таком состоянии памятное место будет находиться до октября. На зиму его укроют от непогоды, а весной место раскопок снова предстанет в подобном виде.

Напомним, раскопки на площади Кирова, где предполагается воссоздать православную часовню во имя святого Фаддея Петрозаводского, начались в конце июня. Тогда, к удивлению археологов, был обнаружен мощный фундамент фасада здания храма, Воскресения Господня, построенного в 1800 и сгоревшего в 1924 году, и ряд археологических артефактов.

Раскопки в течение последних двух недель проводил Национальный музей Республики Карелия совместно с первокурсниками-практикантами исторического факультета ПетрГУ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

Сегодня 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
Сегодня 11:59

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?