ФОТО: В Карелии осы построили гигантский улей в стене дома

Новости. Общество
07:25, 03 Сентября 2019
фото: Заповедник "Костомукшский" / ВК
Загрузка...

Жители Карелии обнаружили во время ремонта осиный улей впечатляющего размера.

Люди, обнаружившие в процессе ремонта крупный осиный улей в стене здания, принесли его в заповедник "Костомукшский". Об этом сообщает паблик заповедника в соцсети. Улей на момент его обнаружения уже покинули осы.

Как информирует паблик заповедника, такой улей строят бумажные (общественные) осы. Эти насекомые не обладают способностью вырабатывать воск, поэтому строят жилище из маленьких кусочков попавшейся им древесины.

"Размер осиного улья может колебаться от диаметра теннисного мячика до баскетбольного мяча, а иногда и больше. Соты располагаются горизонтально, выходами вниз. По мере увеличения размеров улья возрастает и число "этажей", количество которых к концу сезона может достигнуть десятка", - рассказывают в заповеднике "Костомукшский".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.