Новости. Общество
14:22, 07 Августа 2019
фото: сайт мэрии Петрозаводска

ФОТО: В Петрозаводске очищают Лососинку от вылившихся в нее нефтепродуктов

Загрузка...

В мэрии сообщают о том, что в столице Карелии продолжается ликвидация последствий попадания нефтепродуктов в реку Лососинка.

В карельской столице продолжает действовать режим повышенной готовности для сил Петрозаводского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС РК, информирует пресс-центр мэрии города.

Сегодня специалисты откачивают нефтепродукты из ёмкости, находящейся в земле вблизи реки Лососинка. Ее объем – 30 кубических метров. Нефтепродукты будут переданы на утилизацию в ООО "Природоохранный центр". После этого цистерну демонтируют и произведут выемку загрязненного грунта. Работы осуществляет МКУ "Служба заказчика". 

На прошлой неделе поступило сообщение о загрязнении реки Лососинка нефтепродуктами. Сообщалось, что специалисты, обследовав место происшествия, обнаружили вблизи водоема цистерну, в которой раньше хранилось дизельное топливо. Неизвестные лица пытались выкопать цистерну и повредили ее. В образовавшиеся отверстия стала попадать дождевая вода. Цистерна переполнилась и загрязненная нефтепродуками жидкость стала вытекать на землю и в ливневую канализацию, а затем в реку. В тот же день на реке были установлены боновые заграждения, а загрязненная территория была обработана сорбентом. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-08-07 15:14:48
Неужели ликвидируют источник загрязнения ,даже как-то не верится. А на Московской это сделать не дано?
однозначно
2019-08-07 14:54:40
Хде народные фронтисты и общественники во главе с предводителем - карельским учОным Рыбаковым ? Хде этот дохтур околовсяческих наук. Почему не в одиночном пикете ?
кир
2019-08-07 16:06:09
однозначно, они - ветеринары и уехали ко льву в зарубежную командировку. Как в телерекламе.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.