ФОТО: В Петрозаводске подростки катались на велосипедах по "Вечному огню"

Новости. От читателей
10:28, 27 Августа 2017
Загрузка...

Две девочки катались по мемориалу в центре Петрозаводска, как по велодорожке.

В паблике "Подслушано в ПТЗ" возмущенный подписчик разместил фото двух девочек, которые в катались на велосипедах прямо по мемориалу "Вечный огонь".

"Господа, мемориалы создавали совсем не для того, что там потом дети ездили на своих великах. Для этого есть парки и детские площадки, - написал очевидец, - эти девочки ездили в паре сантиметров от Вечного огня, как по велодорожке. Наглость или обычная невоспитанность?"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ded pavlo
2017-08-27 23:05:18
Дети приехали к "Вечному огню" на великах... А почему бы и нет? Наверное, павшим за наше теперешнее "светлое будущее" куда приятней был бы детский смех, чем традиционные напыщенные мероприятия в честь очередной торжественной даты.
Правда, дети в таком возрасте уже должны немножко бы и соображать, что где можно, а что нельзя. Тут уж вопрос к взрослым - родителям и воспитателям: почему не научили? И к самым ответственным лицам в городе, республике и стране: что-то не ладится с патриотическим воспитанием? Пустословие одно, не подкреплённое реальными делами?
А мемориал всё-таки нужен. Иначе куда с этим, щемящим: "А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты..." Или песня уже не звучит, не отзывается молотом в сердце?
G17
2017-08-27 14:18:40
Страшно жить среди таких детей, а еще страшнее - среди взрослых, которые оставляют комментарии "каклюдипронытьеоничегострашномисамтакой"... В июле пришлось попросить вылезти из чаши троих детей, которые играли там в свайку брошенными монетами. Мама детей стояла непосредственно на гранитном парапете над огнем и наблюдала. Горожане уже на протяжении многих лет издеваются над мемориалом, ходят по надгробию, залезают туда с ногами целыми свадьбами, сокращают по нему путь и т.п. Вокруг памятника необходимо поставить ограждение, либо перенести прах погибших на кладбище. Пусть город определит сумму, которую необходимо потратить на соответствующие работы. Попробую собрать.
анти
2017-08-27 16:49:14
G17, коммунисты устроили погост в центре города, преследуя свои пропагандистские цели. Так называемая "монументальная пропаганда". Кто придумал бросать туда деньги - вообще, мягко говоря, безголовый человек. Поставить ограждение (оградку) как на кладбище, конечно, можно, только и выглядеть будет по-кладбищенски. Однако, наблюдать как топчутся по святыням, тоже ножом по сердцу. Для начала нужно хотя бы табличку поставить, раз уровень воспитания некоторых представителей нашего сообщества падает прямо на глазах (имею в виду, в первую очередь, взрослых)...
ненец
2017-08-27 17:22:55
анти, ржу не могу, на вас удивляясь.
Табличку?!! :)
Коммунисты устроили погост. Бывшие коммунисты устроили погост погостов. Куда ставить табличку? Кривое зеркало .
А полк бессмертный. Миру насмех.
Саныч
2017-08-27 12:10:12
Что же сам не сделал замечание? И еще. Кидать туда монеты-можно?
кир
2017-08-27 12:01:53
Сколько будем жить в вечной скорби? Центр города отдали навечно успокоенным и каменному идолу в виде памятника. Когда жить будем как люди? Всё лучшее - детям.
анти
2017-08-27 11:21:27
Надо бы у мемориала табличку поставить, что езда на велосипедах и роликах запрещена. Несмышленые девчушки только начинают познавать мир. Ничего страшного! Надо набраться терпения и объяснять детям что к чему. Это НАШИ дети и воспитывать их надо любя, а не клеймя позором и унижая криками... Больше пользы будет))
pupsik
2017-08-27 14:23:21
анти, ограждение надо поставить. Для всех, в том числе для официальных лиц, фотографов и др., чтобы не шлялись по центральной части мемориала - там где полированный габбро-диабаз. раньше ставили на мероприятия временное ограждение.
Антон Шмейс
2017-08-27 11:12:38
Опять ко-ко-ко из подслушано... На фото не видно вечного огня, пусть не ноют.
Вот если бы они прямо по огню ездили, то это да. А так, высосали из пальца.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.