890x80

ФОТО: В Петрозаводске появились новые уличные арт-объекты

Новости. Культура
13:31, 05 Ноября 2018
фото: Фото: Ирины Ларионовой
Загрузка...

На территории бывшего ОТЗ установлены три уличных арт-объекта, победивших в конкурсе "Железное собрание".

По сообщению интернет-журнала "Лицей", в конце мая этого года ООО "Охта-Онего центр" и Карельское региональное отделение Союза художников Карелии объявили конкурс на создание уличных арт-объектов "Железное собрание". По мнению организаторов конкурса, исторически нынешний район Петровская слобода связан с железом: здесь в 1774 году был заложен оружейный литейный завод, получивший название Александровского. Арт-объекты из железа должны напоминать горожанам об истории этого места.

Художники представили на рассмотрение 14 идей объектов. В результате жюри выбрали трех победителей: Евгения Фролова с "Поцелуем масок", Игоря Монахова с "Лыжами" и Викторию Зорину с "Кормушкой".

Каждый из победителей получил грант на реализацию своего проекта в размере 50 тысяч рублей, который покрыл все расходы на приобретение материалов, транспортировку и создание произведения. Новые арт-объекты уже установлены, уточняет "Лицей".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-11-05 18:46:28
Эти так называемые Арт-объекты только уродуют облик города а тем более его историческую зону. По рукам некому дать,вот и глумятся над обликом города.
ПлачУ и ПлАчу
2018-11-05 14:39:37
что за люди живут вокруг?! детсаду крышу приделать ума нет, зато хлам на каждом углу воздвигается! с публикацией во всех новостях непременно.. вот пусть дети и ждут здесь своих КРЕаТИвНЫх родителей во время работы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.